【今日網摘】 中文維基百科突破二十萬條目大關

2008.08.05 by
數位時代
【今日網摘】 中文維基百科突破二十萬條目大關
中文維基百科自 2002 年成立以來,使用量逐日增加,今年除了獲選為十大維基百科之一外,在七月底時中文維基百科的條目數量終於超過二十萬。(整...

中文維基百科自 2002 年成立以來,使用量逐日增加,今年除了獲選為十大維基百科之一外,在七月底時中文維基百科的條目數量終於超過二十萬。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

中文的維基百科在近日突破二十萬條目,維基百科也將在首頁放置慶祝標誌。

但也有人質疑因為中文維基百科的繁簡體重定向出現問題,有許多多定向的頁面也被列入計算,中文維基百科的條目實際上並未超過二十萬。

中文版的維基百科在 2002 年正式成立,中文維基百科雖然為規定官方語言,但基本上是採用漢字書寫。中文維基百科是由來自各地不同的華文使用者所編撰而成的,因此也創造許多中文維基百科才獨有的特色,如特殊的政治議題條目等。

雖然註冊中文維基百科人數不少,但真正參與編輯百科的使用者卻不多。相較英文維基百科,中文使用者多集中編輯自己有興趣的部份,百科內容仍不夠廣泛。

每日精選科技圈重要消息