【今日網摘】 日本可愛部落格登陸台灣

2008.08.06 by
數位時代
【今日網摘】 日本可愛部落格登陸台灣
日本知名的部落格平台 FC2 在 7 月 10 日推出中文版,許多人受到 FC2 可愛的樣板及流量計數器吸引,在還沒推出中文版之前, FC...

日本知名的部落格平台 FC2 在 7 月 10 日推出中文版,許多人受到 FC2 可愛的樣板及流量計數器吸引,在還沒推出中文版之前, FC2 就已累積了不少台灣的使用者。 FC2 的成功可說是近年可愛風襲捲全球的現象之一,這股風潮從日本開始,逐漸蔓延至台灣,現在就連部落格也要掀起一波可愛的風潮。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

可愛的流量計數器是 Fc2 最受到歡迎的服務之一,有超過三千種不同樣式的計數器可供使用者選擇。

日文版的 FC2 不但提供超過四千種的部落格樣板,還開放使用者分享樣板,多樣化的選擇也是吸引網友使用的原因之一。

現在 FC2 中文版才剛推出不久,所以有許多功能還未開放,大多數的樣板也還未中文化。

台灣的可愛風潮是由日本逐漸蔓延過來的,許多日本可愛風產品都在台灣受到歡迎。

每日精選科技圈重要消息