【今日網摘】 藍光技術進入尋常百姓家

2008.08.07 by
數位時代
【今日網摘】 藍光技術進入尋常百姓家
在今年二月 HD DVD 正式宣佈退出高畫質影音市場後,次世代藍光光碟的規格才正式統一。為推廣藍光光碟,廠商除了將推出更多的藍光影片外,近期...

在今年二月 HD DVD 正式宣佈退出高畫質影音市場後,次世代藍光光碟的規格才正式統一。為推廣藍光光碟,廠商除了將推出更多的藍光影片外,近期多種藍光播放機種也都陸續降價,再加上出租業者推出藍光 DVD 的租借服務,大幅降低藍光的使用門檻。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

現在台灣百視達和亞藝影音都開始提供租借藍光片的服務,讓消費者可以用更實惠的價格,享受高畫質的影音娛樂。

從 2002 年日本東芝( TOSHIBA )與新力( Sony )兩大集團相繼宣佈 HD DVD 和 Blu-ray 規格後,次世代藍光規格之爭便正式開打,直至今年二月十六日東芝宣告退出高畫質影音市場, Blu-ray 才正式成為下一代的光碟規格。

雖然 Blu-ray 打贏了規格戰,但在市場上仍不普及,要如何提升市佔率成為 Blu-ray 現在首要的課題。

每日精選科技圈重要消息