【今日網摘】 Google Street View 納入世界街景

2008.08.07 by
數位時代
Google Maps 的 Street View 是利用相機實地拍攝,將真實的街景呈現在網路上。 Street View 在去年推出時只提...

Google MapsStreet View 是利用相機實地拍攝,將真實的街景呈現在網路上。 Street View 在去年推出時只提供觀看美國六大城市的街景,今年 Google 將觸角延伸到國外,在近日推出日本和澳洲的街景功能。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

 Google Street View 讓民眾不用花大錢,就可以看盡世界各地的知名景點。

  Google Street View 是由搭載精密照相設備的 Google Street View Car 所拍攝。

  Google Street View 除了拍攝街景外,也將街道上各種光怪陸離的事情都一起拍了進來,在 Google Steert View 上尋找特殊有趣的照片也成為網友熱衷的活動之一。

  Google Street View 將街道景物鉅細靡遺地拍攝出來,因而被認為有侵犯隱私權的嫌疑。現在 Google 增加隱私回報的功能,希望能解決侵犯個人隱私的爭議。

每日精選科技圈重要消息