免費Skype網路電話 電信營運商點頭了

2007.11.08 by
數位時代
免費Skype網路電話 電信營運商點頭了
eBay旗下的Skype日前才因不夠賺錢,發生高層人事大地震,不過新布局卻不曾停歇,與香港的記黃埔集團(Hutchison Whampoa ...

eBay旗下的Skype日前才因不夠賺錢,發生高層人事大地震,不過新布局卻不曾停歇,與香港的記黃埔集團(Hutchison Whampoa Ltd)的移動業務子公司「3」合作,推出可以打免費網路電話的Skype行動電話,建立網路電話的新營運模式。 Skype因免費網路電話的服務,過去讓電信營運商避之唯恐不及,深怕免費的網路電話太興盛,將使電信營運商的通話費收入大大縮水。 Skype日前則宣布,與電信營運商「3」推出可打Skype免費網路電話的手機,也能允許用戶傳送免費的Skype簡訊,業者預估,年底前可望達成數十萬台的銷售。 3的Skypephone將陸續在全球9個市場上市,包括英國、澳洲、義大利、香港等,以英國為例,電話售價約100美元,電話上有Skype的專屬按鍵,電話通訊費計算方式與其他電話無異。台灣除市面上少數可支援Skype軟體的行動電話,與電信營運商合作的Skypephone尚未有譜,用手機撥打網路電話,也需克服耗電一大問題。 與電信營運商合作,代表Skype服務移動化,搭上行動電話商機,用戶可利用手機,與在線上的其他Skype友人隨時互動,並保持Skype網內互打電話、傳簡訊免費的特性,不過用戶需負擔網路連線費用,以3的Skypephone為例,每月約支付新台幣六百多元(十英鎊),可無限撥打網路電話。 Skype代理執行長Michael van Swaaij表示,看好這項新服務可望刺激Skype的全球用戶數,目前Skype約有2.46億用戶。(撰文=何旭如、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息