【今日網摘】 101 種觀看奧運的方式

2008.08.11 by
數位時代
【今日網摘】 101 種觀看奧運的方式
你還在每天苦苦守著電視機,等待奧運轉播嗎?除了一般的無線電視台外,現在許多媒體已推出更多不同的轉播服務,消費者可以依自己想要觀看的方式及時段...

你還在每天苦苦守著電視機,等待奧運轉播嗎?除了一般的無線電視台外,現在許多媒體已推出更多不同的轉播服務,消費者可以依自己想要觀看的方式及時段去選擇媒體。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

台灣四家無線電視台都有提供奧運直播的服務,公視 HiHD 及中華電信 MOD 甚至提供高畫質的奧運轉播。

國際奧委會與 YouTube 達成協議,取得線上轉播的權利。在奧運期間, YouTube 將提供全球 77 個國家每天三小時的奧運精彩畫面,但台灣並不在可轉播地區的名單之中。

線上觀看奧運的方法有許多種,除 YouTube 外,也可利用 P2P 網路電視、 FreeTube 網站或全球各大新聞網站等收看奧運。

收看奧運的方式很多,每種方式也各有不同的優缺點。

每日精選科技圈重要消息