少女殺手 偏愛高個兒女孩

2007.08.01 by
數位時代
**林玄紹  ** 網禪科技戰魂事業部部長  二十七歲,水瓶座,把運動和線上遊戲當作生活中最重要的事。 在遊戲業從最小的客服做起, ...

**林玄紹  **
網禪科技戰魂事業部部長 
二十七歲,水瓶座,把運動和線上遊戲當作生活中最重要的事。
在遊戲業從最小的客服做起,
說起工作有著邏輯清楚的獨到見解。 

我是個陽光型的男孩,一直以為自己是「少女殺手」,哈,不是啦!我大學念的是會計,畢業後待過公關公司,目前在遊戲公司上班。
其實我在大學畢業後,馬上考到了會計乙級技術士。當時只是因為同學們都在考證照,就跟著考了,但我一直不喜歡制式化的工作,所以接下來的會計師證照考試就沒考完。我記得當時一共考十科,考到一半突然覺得,在會計事務所工作,不是我想要過的生活,於是再也沒往那個領域發展。
後來進入遊戲業,一待就是五年,現在擔任《戰魂》遊戲的管理者,學會計也許和這個工作有點難聯想在一起,其實學歷背景讓我對數字有基本概念,例如成本計算、各類公式運算等,是有幫助的,特別是比較看得懂財務報表,讓我更容易了解整個市場結構、供需關係。
工作之外,我很喜歡運動,其實我們整個公司的人都很喜歡運動健身,開會的時候還會輪流舉啞鈴呢!下了班就衝去打籃球。我很喜歡養淡水魚,特別喜歡短雕,看牠們生小孩真的很棒,還因此曾去水族館打過工唷。
在遊戲公司工作雖然壓力不小、工時又長,但同事們感情都很好。最近我們常玩一些主題小活動,就是在星期五相約一起穿西裝、扮成壞小孩、全套海灘風之類的,玩個辦公室版的變裝派對,非常好玩。之前因為工作實在太忙,所以單身很久了,我喜歡活潑外向的女孩子,呵呵,還有點偏愛高個子的!(口述=林玄紹  整理=羅之盈  攝影=莊明穎) 

無線小檔案 
位置  奇伯咖啡
地址  台北縣中和市建一路170-2號
連線品質  ★★★☆☆
ISP業者  大樓公用網路
價格  店內免費使用 

每日精選科技圈重要消息