Idea

2007.10.01 by
數位時代
Idea
Fresh  Idea     冷卻裝置                                                ...

Fresh  Idea     冷卻裝置                                               

            

飲料,你可以再冷一點

可口可樂公司打算研發一種「會自己把自己搞冷」的新版雪碧。它的原理是一開瓶就會自動啟動冷卻裝置,不會像加冰塊那樣,稀釋掉飲料。
據說這款新飲料將命名為「冷得要命雪碧」(Sprite Super Chilled),明年上旬會在英國搶先上市。
這個技術將會用在可口可樂的所有產品中,包括可樂、低卡可樂和低酒精性飲料,尤其是啤酒。

Fresh Idea  ** 概念性商品**

                                   

**LuLL,家裡頭的牽牛花
**牽牛花,別名朝顏,早上開花,晚上凋謝。而這款LuLL的花型概念燈,就跟牽牛花一樣,晚上會閤起,透出淡淡光芒,一到白天就會整個綻放,發出耀眼的光芒!
目前這朵美麗的花燈還是概念性商品。不過家裡頭若是有怕黑的小朋友,不妨在上市時替他準備一盞,這樣當花兒開的時候,還可以順便叫小朋友起床。

Fresh Idea  環保又美觀


手機基地台也玩藝術
手機基地台或許並不會影響你的健康,但這樣一個大鐵架豎在那裡,的確有礙觀瞻。Ericsson的Tower Tube概念基地台看上去可就簡約多了。
當然,Ericsson Tower Tube不只是外觀好看而已,建造這樣一個混凝土基地台,比建造一個常規的基地台站少排放20%的二氧化碳,且安全無患,不用修圍欄,占地也少得多。怎麼看這都是雙贏啊,別等了,趕緊推出吧!

**Fresh Idea  自動化技術 **

**
**
**用網路遙控的網際咖啡機
**小家電結合3C商品的最好示範——網際咖啡機。舉例,今天想要喝杯熱騰騰的咖啡,你可以從你房間啟動咖啡機煮杯香醇的Espresso;如果不想喝太熱的話,就在台北遙控高雄的咖啡機,當到達的時候就真的冷了(真的好冷!)。這一切的靈感都來自於1998年的「超文字咖啡壺協定」(Hyper Text Coffee Pot Control Protocol),在房子裡設計自動化的技術,可以將咖啡壺訓練得自動自發。不過這樣會不會也太依賴網路了,煮杯咖啡也需要「無遠弗屆」嗎?

Fresh Idea 混合電力

馬兒也可以發電?!
這個由杜拜(Dubai)的某個團隊所設計的一系列原型車,其實是「馬電」混合車。這部車應該是你家愛馬的健身房,透過馬的運動把動力儲存起來,在上坡時透過電力混合使用,同時你的馬還能透過玻璃欣賞街景。我們想想,香港那個跑馬場的地方最適合配這個動力車了,一舉兩得。說實在的,我們真的承認這只是個創意點子,但設計者還認真地製作出3D動畫短片,該不會真的想讓這部車上市吧!

每日精選科技圈重要消息