TOYOTA多角化進行工業環保改革

2007.12.01 by
數位時代
TOYOTA多角化進行工業環保改革
二○○七年對於豐田汽車(Toyota)來說,是一個重要里程碑,不僅是創業七十周年紀念,也是油電混合車Prius問世十周年紀念。更值得一提的是...

二○○七年對於豐田汽車(Toyota)來說,是一個重要里程碑,不僅是創業七十周年紀念,也是油電混合車Prius問世十周年紀念。更值得一提的是,豐田在今年一至六月的全球銷售量已經超越美國通用汽車(GM)成為世界第一,來自日本的豐田,正式蛻變成「世界的豐田」,成為全世界最大的汽車品牌!
長年以來,豐田汽車在日本國內與美國市場的銷售台數,皆以每年一○%幅度成長。不過,受到美國次級房貸等經濟不確定性,以及原油價格飆升等影響,今年只能達到五%的水準。市場整體的利空因素居多的逆境之中,豐田汽車應該如何突破重圍,成為眾所關注的焦點。

油價高漲啟動轉型
成為「世界的豐田」後,面臨日本國內與北美市場成長趨緩、原油與原物料價格飆漲等經營因素,豐田汽車接下來的策略很讓人期待。目前看來,除了將目標瞄準中國大陸等新興市場之外,如何徹底實踐綠色概念的產品,似乎是豐田汽車下一波成長的關鍵。在舉世關注綠色議題的當下,豐田對於環保領域多角化經營的動作頻頻,也吸引了來自各方的注目。

今年在千葉市的幕張國際展覽館中,十月份短短一個月之內,豐田汽車參加了兩個商展:一個是十月二十六日舉行的東京汽車展(Tokyo Motor Show),這是豐田汽車對外發表未來概念車的重要場合;另一個商展則是在稍早十月十一日舉辦的「東京園林暨室外園藝展」(Int'l Garden & Exterior Expo Tokyo,簡稱GARDEX),許多人在一片花團錦簇的攤位中,看到以「豐田汽車」為名參展的攤位,紛紛前往一探究竟。
在兩個領域截然不同的商展,均能看見豐田汽車的蹤影,顯見豐田在下一階段的環保策略。如果說汽車事業是豐田汽車的「武士」,擅長於正面對決;園藝事業則為﹁伏兵﹂(忍者),專長於展開奇襲。兩者的目的,都是將豐田汽車營造成為一個全方位的綠色企業。

追求人與自然的永續車
十月份東京汽車展中,豐田宣示,二十一世紀的車是追求人與自然的永續汽車(sustainable mobility),在車展中露臉的RiN,就是以「車內無壓力」的環境為目標,希望能幫消費者實現「心靈健康」。
豐田汽車社長渡邊捷昭(Katsuaki Watanabe)以「愈駕駛愈健康」形容RiN。RiN是以日本國寶樹種「屋久杉」作為設計概念,顏色為充滿春天氣息的嫩綠色。

不同於一般汽車強調內裝的身體舒適度(例如腳可以伸很長),RiN反而強調「心靈的安住」,也就是以端正的坐姿,觀察光影在車廂中的變化,或是看著窗外的自然風景。

即使坐在駕駛座上,車行時可以清楚看見四周的環境,感受陽光穿透樹葉縫隙、穿過車窗。只要一握RiN的方向盤,就可以測出駕駛者的心電圖,並且從心電圖推測心理狀態,以適合駕駛當時心理狀態的燈光投射在儀表板上。

另外,在車門的下方有一個透明小窗(日本稱為「觀雪窗」),同行的乘客可以觀察平時看不到的車邊小花與野草,透過與自然對話,追求身心靈的安定。

換言之,這款環保概念車已經跨越節能低排放的「環保汽車」領域,而是將車子、駕駛與乘客都視為「永續」(sustainability)的一部分,將人、車、身、心、靈合而為一。

從一九九七年油電混合車Prius推出受到世界矚目,豐田汽車所做的環保,並不僅只於開發節能、低排放的環保車,投入生技與綠化事業也是其中一項工作。

今年十月在東京汽車展舉行之前的兩星期,豐田汽車也參加東京園林暨室外園藝展。世界第一的車廠為何參加園林與園藝展?引起各方的好奇。

投資長不高的草皮
攤位上展示cherry sage新品種的小樹,這是一種可以吸收大氣中二氧化硫等有害物質,達到淨化空氣與減緩熱島效應(heat island)的植栽。現場還展示「長不高的草皮」,名為TM9的新技術草皮,可以輕易施工,覆蓋在屋頂花園,降低室內溫度,再加上一年只需要修剪一次,可以節省維護費用。豐田汽車生技與綠化事業部的研發成果,在今年的國際園藝博覽會已經展現實力,準備的五百本事業說明書,在短短一天內即被索取一空——有如「伏兵」一般,以「奇襲」的方式突圍市場。

兩年前,渡邊捷昭接任社長職位,他認為必須再一次回歸原點思考,想清楚究竟應該如何以汽車製造業的身分,為社會與地球貢獻心力。針對「豐田汽車真的能夠貢獻社會嗎?」或「必須要做的事情」仔細思考。

下一個十年是「綠色豐田」
豐田汽車在《綠色採購指南書》中,提出以一個汽車廠商,如何對於社會與地球永續發展盡一分貢獻,具體方案包括:針對進貨來源的檢查管理(禁止使用鉛、水銀、鎘、六價鉻)、提升對協力廠商的環境指標。
另外,針對豐田傲視全球的生產線,重新實施名為Eco-VAS(Eco-Vehicle Assessment System)的評估,將汽車整個生產、使用到廢棄的過程,重新檢驗。
一向擅長於生產線創新的豐田,數十年來不斷地透過改善現場等方式,創造極致的效率,因此獲得了空前的產業優勢。然而,未來全球的環保危機,對豐田到底是威脅還是機會,目前還難以預料。
展望未來,世界的豐田,如何蛻變成「綠色的豐田」,恐怕是豐田下一個十年最大的考驗。

Green Point
豐田社長渡邊捷昭認為,唯有注重環保,汽車業才有未來可言。他提出關於未來豐田汽車願景的三個永續(sustainability):
❶ 永續汽車(sustainable mobility):持續對於環保、節能、低排放、安全的汽車,出一份心力。
❷ 永續工廠(sustainable plant):位於日本豐田市的堤工廠,被喻為「活用自然的工廠」,運用太陽能發電、與自然共生,作為實現「使用100年」的永續工廠模範。
❸ 永續社會(sustainable society):針對安全、教育、文化貢獻等面向,持續對於人與社會提供貢獻。

每日精選科技圈重要消息