【今日網摘】 OpenID 整合網路帳號認證

2008.08.13 by
數位時代
【今日網摘】 OpenID 整合網路帳號認證
 OpenID 是一種由非營利組織所提供的網路帳號認證系統,今年以來,除了 Google 、 IBM 、微軟等業者以加入 OpenID 的基...

 OpenID 是一種由非營利組織所提供的網路帳號認證系統,今年以來,除了 GoogleIBM微軟等業者以加入 OpenID 的基金會, 社群網站 MySpace 在七月時宣佈支援 OpenID ,而台灣 Yahoo! 奇摩也確定在今年第四季正式推出 OpenID 的服務。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

 OpenID 是一種網路帳號認證系統,使用者只需註冊一次帳號,就可以在支援此服務的網站使用共通帳號,省去多重註冊的麻煩。

 OpenID 採用網址作為帳號,不但能避免帳號重複,也能將帳號作為個人的網路名片,甚至可以將自己部落格的網址變成 OpenID 。

也有人對 OpenID 的安全性提出疑慮,認為若帳號被盜用,所有支援 OpenID 網站的資料都將被竊取。

每日精選科技圈重要消息