低碳省油趨勢抬頭 英國評選十大環保車曝光

2008.01.01 by
數位時代
低碳省油趨勢抬頭  英國評選十大環保車曝光
說到造成溫室效應的元凶二氧化碳(CO2),到底誰是禍首、誰該負責?很多人直接聯想到滿街跑的汽車,一根根排氣管無時無刻都狂吐著二氧化碳。歐盟運...

說到造成溫室效應的元凶二氧化碳(CO2),到底誰是禍首、誰該負責?很多人直接聯想到滿街跑的汽車,一根根排氣管無時無刻都狂吐著二氧化碳。歐盟運輸與環境委員會(T&E)似乎也呼應這論點,在最近一份報告裡強調,汽車工業對於二氧化碳減量這回事,似乎沒什麼誠意,因為歐、日、韓車商曾在一九九九年承諾,十年內將二氧化碳排量減至一百四十g/km。如今時限將屆,但二○○六年日本在歐洲銷售的新車,二氧化碳平均排放量還有一百六十一g/km,韓國車也有一百六十四g/km。看來汽車產業得首當其衝,面對環保撻伐。

不過譴責還是有對象之別。二○○七年七月,綠色和平組織就針對德國跑車保時捷舉行示威,它們認為豪華車是「全球氣候變遷的罪人」。不過,這個話題延燒到九月,保時捷總裁魏德金(W. Wiedeking),在法蘭克福車展上公開為汽車工業辯解。他認為德國國內的產業已經夠努力了,更何況德國轎車二氧化碳排放量,還不到全國總量一二%,「汽車工業之所以要背這個黑鍋,是因為少部分人嫉妒!實際上汽車業沒這麼糟糕。」

歐盟挑戰不可能的任務
不管誰是誰非,擺在眼前的問題是:人們須在二○五○年前,將二氧化碳從目前水準減量。因此歐盟也試圖立法規定二○一二年,汽車廢氣排放中的二氧化碳必須降到平均一百二十g/km的水準。

因為二氧化碳是直接與燃油消耗量成正比關係,因此如何讓車更省油,都將成為未來賣點。

針對低碳、省油這個未來新商機,英國的「WhatGreenCar?」組織特別強調,低碳、省油不能一味訴求小車,那太不切實際了。低碳汽車的客觀前提,是必須根據不同種類的汽車「等級」來區分,其次更要從燃油效率以及車上所使用的材料,對環境衝擊程度綜合評估才有意義。

運用這個評選指標,「WhatGreenCar?」選出十輛在英國買得到的最環保汽車,以○至一百評分,分數愈低表示這輛車對環境衝擊愈小。當然,不用懷疑的是,目前在台灣你我每天駕駛的絕大多數車款,都是指數超過五十分(編按:分數愈高愈不環保)的「不環保」車款。 

乍看之下會有點難想像,現在全英國最受歡迎的環保車,電動的也就罷了,竟然還是來自印度,而且還長得一副有點像被刻意壓扁出來的怪模樣!但實際上,你只要到Flicker上查一下這輛車,就會發現英國人多愛它,幾乎已經成為一種品味文化了。

在寸土寸金的倫敦,G-Wiz就跟機車一樣好用,很多停車場甚至設有充電裝置,讓你停車時就可一邊補充能量。因為它,你不僅在倫敦開車可免徵塞車稅,還可以與許多影視明星參加同一個車主俱樂部,享受「環保時尚」光環。

G-Wiz算準現代都會人生活,90%移動都在城市裡,因此它最高時速設定在65km/h,單次充電可行駛80km,完整充電也只要6小時(號稱只比手機充電久一些些),對通勤使用確實綽綽有餘。它之所以被選為冠軍,不僅因為純電動所以不會排放二氧化碳,更因為大量使用環保材料製造,號稱是當今「讓地球最沒負擔」的車。同時,G-Wiz還幫你算計,使用它與一般傳統汽車,在每年行駛14,600公里前提下,6年下來的用車總成本,可以省下約新台幣50萬元。 

讓地球最沒負擔的車 
Reva G-Wiz
 

綠色指數  6  分 
CO2 排放量  0  g/km 

從車身到燃料都環保 
Smart Fortwo LPG
 

綠色指數  23  分 
CO2 排放量  93  g/km 

某種程度上,「小」似乎比「大」更易塑造時尚感,就像Smart雖然是10年前的設計,但至今看起來卻絲毫不退流行。Smart Fortwo LPG因為大量使用可回收材料製作車身,並以低碳含量的液態天然氣為燃料,二氧化碳排放量只有93g/km。不過,很多人一定擔心萬一開出城,燃料問題恐怕比電動車更傷腦筋。往好處想是目前全英國已有一成加油站供應,萬一真的不行,車上還有個按鈕,可隨時切成標準汽油動力系統。 

     VW集團挑戰廢氣標準第一砲 
VW Polo 1.4 Bluemotion 1
 
綠色指數  30  分 
CO2 排放量  99  g/km 
為了盯緊全球愈來愈嚴苛的油耗與廢氣排放標準,VW去年開始主打代表環保科技的Bluemotion標章,第一款上市車就是Polo 1.4 Bluemotion 1,打著每公里僅99克二氧化碳排放的超低標準,在英國甚至連道路稅都不用繳。其實VW在三缸引擎技術上早就卓然有成,多年前Lupo 3L以3公升汽油行駛100公里,便引起車壇震撼,如今Polo這輛1.4升三缸柴油車當然也未演先轟動,它每升柴油可行駛高達29.6公里,效能同樣令人驚豔。 

英國路上最「綠」的柴油車 
Mini Cooper D
 
綠色指數  30  分 
CO2 排放量104  g/km 
柴油引擎的低二氧化碳排放特性,讓這年頭的柴油同樣也等同於環保,更連帶讓Mini這種可以出遠門的小車,也同樣適合在都市裡生存。Mini Cooper D這輛1.6升柴油版,每公里僅排放104克的二氧化碳,不僅是目前英國道路上最環保的柴油車,更可因此繳交最低等級的道路稅,每年只要新台幣2,300多元,堪稱目前同級車中最環保的代表作。 

                     **超省油,每公升跑22.6公里 
              Daihatsu Sirion 1.0 
**綠色指數  32  分 
CO2 排放量118  g/km 
Sirion這輛車其實台灣也有賣,不過引擎是1.3升版本。在英國入選的1.0升汽油引擎版,沒什麼長處,就是超級省油,平均每公升可以行駛高達22.6公里,在英國1公升汽油已經高達新台幣67元的環境裡,Sirion確實有著重要的優勢。當然,它的二氧化碳排放也低,僅118g/km,是目前英國市售車中,最「綠」的汽油引擎車。 

     靠電動馬達讓汽油最佳化 
Toyota Prius
 
綠色指數  35  分 
CO2 排放量104g/km 
這輛全球賣得最好的Hybrid油電混合動力車,過去在各種環保車選拔中,幾乎不缺席,它以電動馬達輔助,讓汽油引擎效能最佳化,不僅可將二氧化碳排放量降至104g/km,更大幅降低有毒廢氣,例如氮氧化合物(NOx)。駕駛Prius從巴黎到北京,排放的廢氣比噴一罐殺蟲劑或粉刷一間房間的油漆,對環境造成的傷害還低。更重要的是,每公升汽油可行駛超過25 km,除售價高得讓人討厭外,Prius確實是款對環境友善的房車。 

                    **大型車的唯一例外 
              Volvo V50 1.6D 
**綠色指數  37  分 
CO2 排放量132  g/km 
因為車重與排氣量的緣故,使用汽油、柴油等傳統燃料的大型車(特別是旅行車),環保指數幾乎都超過50,唯一例外就是Volvo V50的1.6升柴油版,二氧化碳排放量竟然僅有132g/km,每公升柴油更可行駛超過22km,相當環保。當然更不用提這品牌在安全設計上的獨到之處,同樣令人印象深刻。可惜台灣市場上的Volvo,因為產品策略,並未引進這個版本。 

從純汽油到酒精燃料都適合 
Ford Focus 1.8 Flexi-Fuel
 
綠色指數  37  分 
CO2 排放量169  g/km 
因應愈來愈普及但混合比例又各自不同的酒精混合燃料,汽車必須對能源種類有些彈性,已是不可避免的趨勢。Focus這輛Flexi-Fuel版本,是目前英國最綠的彈性燃料車,它的燃料可以從純汽油一路增加生物乙醇含量,像台灣剛上市的E3,便是汽油中混3%酒精。Focus Flexi-Fuel最高可使用混合至85%的酒精燃料(E85),因此在降低二氧化碳排放量的前提下,更具實用方便性。 

    **讓跑車不再是環境殺手 
Vauxhall Tigra 1.3 CDTi 
**綠色指數  42  分 
CO2 排放量124  g/km 
基本的事實是,在一般可接受價位內的跑車市場上,沒有一款車可與環保搭得上邊。跑車與環保,向來是井水不犯河水的兩個話題。不過,在二氧化碳排放量準備被大幅抑制的年代裡,還是得把它們送做堆。與Opel雙生的英國Vauxhall Tigra,搭配1.3升CDTi柴油引擎跑車,雖然並不快,但別忘記它的引擎,也曾贏過兩次利曼大賽,絕對是標準跑車血統,但它的二氧化碳排量卻僅124g/km,堪稱當今最環保跑車。 

**兼顧駕馭樂趣與環保 
BMW 381d 
**綠色指數  42  分 
CO2 排放量150  g/km 
豪華車通常排氣量大,車子又重,像BMW這種品牌,還得再兼顧駕馭樂趣,那麼頭一個要提升的就是馬力,首先要犧牲的卻是廢棄污染等環保問題。不過,難得的是BMW這品牌,竟有318d這種二氧化碳排放量僅150g/km的環保車款,同時每公升柴油也可以行駛超過20km,在1.8升排氣量級距上,表現相當的搶眼。 

每日精選科技圈重要消息