3個流行用語 不知道就遜掉了

2008.01.01 by
數位時代
3個流行用語  不知道就遜掉了
1 不要笑啦,真的 必須做些什麼諧星變身熱血縣長 東國原英夫原本是搞笑諧星,1998年捲入未成年少女買春事件、1999年又涉嫌毆打...

1
不要笑啦,真的
必須做些什麼

諧星變身熱血縣長
東國原英夫原本是搞笑諧星,1998年捲入未成年少女買春事件、1999年又涉嫌毆打晚輩,在演藝界沉寂一段時間後,人生觀轉變,歷經一年的發憤苦讀,於2000年進入早稻田大學重當學生。2004年從文學院畢業後,再度申請進入政經學院攻讀早大第二個學士學位。2007年當選宮崎縣縣長,從此搖身一變成為熱血縣長。他呼籲宮崎縣一定要做些改變,才能有更好的未來。他將自己的肖像開放給縣內的名產作為包裝,有「宮崎縣最佳業務員」之稱。

2
別嚇我啦,
我可是害羞王子

石川遼

2007年5月,石川遼(Ryo Ishikawa)贏得萬星威高爾夫公開賽KSB杯(Munsingwear Open KSB Cup)冠軍,以15歲又245天寫下「世界上最年輕高球公開賽冠軍」。石川遼出生於1991年9月17日,處女座的他有著現在日本年輕人少有的靦腆笑容以及害羞表情,綽號叫「害羞王子」,連帶使「害羞王子」也成為去年的流行語。由於年輕又帥氣、純真又性感,成為新一代的「師奶殺手」。

3
千萬別誤會,
不是我這個KY啦

到底有沒有Sense啊?

「KY」指的是李焜耀?錯!此KY非彼KY,KY在日文中是「空気を読めない」(Kuki wo Yomenai),指的是「沒有Sense」、「不懂得察言觀色」。近年來,KY的人愈來愈多,當中最具有代表性的人物,就是日本新生代女星澤尻英龍華,她在電影《Closed Note》(暫譯為《塵封的筆記本》)發表會上,面對司儀的提問時態度冷淡,面無表情地回答:「沒什麼值得一提的。」讓炒熱的場子「當場冷掉」。

每日精選科技圈重要消息