5本熱門漫畫 盡量搞笑、冒險就對了

2008.01.01 by
數位時代
5本熱門漫畫 盡量搞笑、冒險就對了
1 《航海王》來海上冒險吧描述男主角魯夫(橡膠人)在海上募集夥伴,尋找大秘寶(One Piece),成為海賊王的故事,集冒險、格鬥、...

1
《航海王》

來海上冒險吧

描述男主角魯夫(橡膠人)在海上募集夥伴,尋找大秘寶(One Piece),成為海賊王的故事,集冒險、格鬥、搞笑特點於一身。漫畫場景設計考究,人物能力與性格皆經過嚴格的角色設定,故能歷久彌新。漫畫於2007年7月慶祝連載10週年,發行數量已超過1億本,並同時在日本、台灣、美國、加拿大和德國連載,影響力無遠弗屆。作者尾田榮一郎,1975年生,向《少年漫畫週刊》投稿入選後,即從大學退學成為漫畫家的助手,師承和月伸宏(漫畫《神劍闖江湖》作者)。每年夏天有真實大小的黃金梅莉號(主角們乘坐的船),停泊在東京台場供遊客登船遊覽。

2
《火影忍者》

最強的忍者出現了

描述體內封印有九尾妖狐的男主角鳴人,在他成長的木葉忍者村修習忍法、結交朋友,並保護村莊的故事。鳴人的目標就是要成為木葉忍者村最強的忍者「火影」。《火影忍者》在美國銷售量達2百萬本,在日本更超過8千萬本,被報紙《今日美國》(USA Today)列入「150本暢銷書」名單中。

**3
《死神》
**變強是為了守護妳

男主角為高中生黑崎一護,有一天遇到死神,因緣際會獲得了死神的力量,從此展開不一樣的人生。《死神》作者九保帶人,習慣在單行本開頭創作如詩的徘句,大受讀者歡迎,如第五集:「如果手上沒有劍,我就不能保護妳;如果我一直握著劍,我就無法抱緊妳。」

**4
《銀魂》
**外星人入侵江戶社會

漫畫家空之英秋的搞笑作品,自2004年開始連載。漫畫走科幻路線,背景是受外星人入侵的日本江戶時代。雖然漫畫內容天馬行空,但作者擅長結合時事於內容中,自連載起就異軍突起大受好評,內容包括日本的社會問題尼特族、御宅族、大受歡迎的貓耳萌少女等。

**5
《NANA》
**同名少女的不同人生

人氣能和少年漫畫匹敵的少女漫畫只有《NANA》了。NANA的發音在日文代表七,也是故事中兩位女主角的名字。故事描述樂團女主角娜娜徘徊在愛情與事業中的掙扎。《NANA》已經改編成電視動畫和電影,電影由中島美嘉擔綱演出,中島美嘉甚至還以NANA的名字發行專輯。

每日精選科技圈重要消息