啵一聲 讓你玩上癮

2008.02.01 by
數位時代
啵一聲 讓你玩上癮
娛樂聽覺   許多人小時候的記憶都和塑膠泡泡紙有關,不過是拿來吸收震動的緩衝材料,把泡泡紙上的每個泡泡壓破,卻成為一種著魔的樂趣。「...

娛樂聽覺  

許多人小時候的記憶都和塑膠泡泡紙有關,不過是拿來吸收震動的緩衝材料,把泡泡紙上的每個泡泡壓破,卻成為一種著魔的樂趣。

「無限擠擠樂」的外觀僅是個有數個圓點在其上的小正方形,裝了電池之後,只要按壓圓點就能發出聲音。按壓圓點的觸感以及聲音的靈感都來自擠壓泡泡紙的經驗,對手癢或壓力大的現代人來說,是個方便有效的舒壓之道。

令人驚喜的是,除了普通的聲音,無限擠擠樂還會隨機出現其他的音效(親身實驗包括狗叫聲、女聲、喇叭聲、電子音效聲等),就像是給使用者的獎勵,在重覆中突然出現驚喜,讓你更加期待下一次出現的會是什麼聲音,因此進入擠擠樂的無限循環。

2007年9月無限擠擠樂上市時,9日內賣破30萬個,這在銷售達10萬即可稱為暢銷的玩具市場中簡直是個奇蹟。 

每日精選科技圈重要消息