小時候的事,長大也可以做

2008.02.01 by
數位時代
小時候的事,長大也可以做
懷舊的訴求消費者未泯的童心,讓他們想起小時候勞作的樂趣,想起學習知識的樂趣,都能變成暢銷商品! 「大人的科學」,顧名思義就是給大人專屬...

懷舊的

訴求消費者未泯的童心,讓他們想起小時候勞作的樂趣,想起學習知識的樂趣,都能變成暢銷商品!
「大人的科學」,顧名思義就是給大人專屬的科學勞作,一方面可以重溫孩提時期動手的樂趣,另一方面又兼顧大人的知識深度。舉例來說,小時候你可能做的是風箏,長大了,你做的是彷達文西的飛行機器,就算從大人的眼光來看都很酷,你做的可是上個世紀達文西的構想!

大人的科學除了是勞作也是季刊,每期都有不同的學習主題,如配合飛行機器介紹達文西的生平及其科學美學理論、科學勞作的開發故事,以及最新飛行器圖鑑。

一套「大人的科學」包含從無到有的創作、知識的拓展、理論的驗證,除了懷舊,更創造了新型態的知識玩具。 

自我了解 

腦內製造器 
訴諸心理測驗的神秘感 

用文字表現圖像式內容,用輕鬆的姿態滿足人們想要了解自己的慾望。 

撰文=張玉琦 照片=maker.usoko.net/nounai 

想要進一步了解自己的人真不少,這樣的需求如今可以輕鬆在網路上獲得滿足。在「腦內製造器」網站上,只要輸入姓名,機器就會分析出腦內的漢字成分,有點像台灣的姓名學。因為可以同時輸入自己的名字做分析,也可以輸入名人的名字,窺探他們的秘密,因此大受網友歡迎。

不只是腦內成分,緊接著後來還推出包包內容物製造器、便當成分製造器、月曆製造器、成語製造器、高中製造器等。最新版一月一日才剛發行的是新年賀卡製造器,輸入自己和對方的姓名,就會自動生產新年賀卡的內容。

腦內製造器訴諸心理測驗的神秘感,加上用文字來表現圖像式內容(便當和包包)的喜感,用輕鬆的姿態滿足了人們想要了解自己的慾望。 

每日精選科技圈重要消息