4 大人物叱吒

2008.02.01 by
數位時代
4 大人物叱吒
韓國總統李明博 CEO治國最佳人選 南韓新任總統李明博從競選期間就一路大幅領先,並獲得總統直選以來最大壓倒性票差,顯示南韓民眾對「CE...

韓國總統李明博 
CEO治國最佳人選 

南韓新任總統李明博從競選期間就一路大幅領先,並獲得總統直選以來最大壓倒性票差,顯示南韓民眾對「CEO治國」的渴望。李明博曾是成功的企業家,35歲成為現代建設(Hyundai Engineering & Construction Co.)的CEO。

2002年首爾市長在任時,最具代表性的政績就是清溪川改造,創造超過新台幣6千億元的經濟效益。李明博提出的「韓國747願景」,要使韓國的經濟增長率提高到7%,使個人平均收入達到4萬美元,透過市場改革使韓國成為世界第7大經濟體。 

東源集團總裁金載鐵 
世博會申辦大功臣 

南韓成功申辦2012年世界博覽會,擔任麗水世博會申辦委員長的東源集團總裁金載鐵功不可沒。他走訪世界各國宣傳,推廣南韓提出的主題「活力海洋與海岸」,最後終於成功獲得主辦權。

在全球暖化議題愈來愈熱門的今天,南韓政府也希望讓「麗水世博」成為一個海洋科學平台,讓與海洋相關的學術研究、科技解決方案都能在會場呈現。 

Wonder Girls 
老少通吃的少女天團 

Wonder Girls是韓國最受歡迎的少女團體,由5個女孩經由甄選組成。憑藉朗朗上口的旋律與可愛舞姿,獲得韓國男女老少的喜愛。Wonder Girls由Rain的經紀公司JYP一手打造,出道一年,紅遍大街小巷。而歌曲《Tell Me》的舞蹈由於動作簡單易學,在南韓引爆模仿風潮。 

花式溜冰女將金妍兒 
星途光明的運動選手 

素有「冰上精靈」之稱的韓國年輕花式滑冰選手金妍兒,在世界花式滑冰錦標賽大獎賽(ISU)中,繼連續兩年獲得冠軍後,再度稱霸世界,躋身於國民英雄行列。

才17歲、形象清新可人的金妍兒也很有明星潛力,不但受到韓國國民銀行的青睞,接拍國民銀行的企業形象廣告,甚至和韓國藝人團體「Super Junior」成員傳出花邊新聞,人氣超級旺。 

每日精選科技圈重要消息