【今日網摘】 Kindle 將成為電子書閱讀器市場中的 iPod?

2008.08.18 by
數位時代
【今日網摘】  Kindle 將成為電子書閱讀器市場中的 iPod?
亞馬遜電子書閱讀器 Kindle 自去年底上市,至今仍是亞馬遜網站上最熱門的電子商品,並預估可賣出 38 萬台。 Kindle 的熱賣讓大家...

亞馬遜電子書閱讀器 Kindle 自去年底上市,至今仍是亞馬遜網站上最熱門的電子商品,並預估可賣出 38 萬台。 Kindle 的熱賣讓大家發現電子書市場的商機,許多媒體將 Kindle 比擬電子書閱讀器中的 iPod ,認為 Kindle 將改變大眾的閱讀習慣。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

對消費者來說, Kindle 最吸引人的莫過於亞馬遜提供的無線 3G服務,使用者可以直接上網購買並下載電子書,不需透過電腦傳輸,更增添了使用的便利性。

亞馬遜也預計在今年十月推出 Kindle 的 2.0 版本, 2.0 版的尺寸將會比目前更大。

依據 Kindle 與 iPone 的調查比較, Kindle 使用者的平均年齡及收入都較高於 iPod 使用者,可見 Kindle 現階段仍無法打入年輕人的市場。

目前市面上已有許多售價更低的電子娛樂產品可供大眾選擇,再加上低價迷你筆電及 iPhone 等產品也可提供類似電子書的閱讀功能,因此仍有許多人並不看好電子書閱讀器的發展。

每日精選科技圈重要消息