【今日網摘】 WiMax 加入行動台灣

2008.08.18 by
數位時代
【今日網摘】 WiMax 加入行動台灣
行動台灣計畫於 2005 年通過,被列為台灣新十大建設之一。高雄及桃園各地今年都將陸續開放無線網路的服務,不但新增 Wi-Fi 基地台的數量...

行動台灣計畫於 2005 年通過,被列為台灣新十大建設之一。高雄及桃園各地今年都將陸續開放無線網路的服務,不但新增 Wi-Fi 基地台的數量,也推出 WiMAX 的行動服務。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

為籌備明年世界運動會,高雄也開始推動都會無線網路計畫,預計年底將有部份地區可開放民眾免費使用。

 Wimax 是網際網路的無限傳輸技術,與 3G 不同的是, WiMAX 主要用於網際網路,因此不必仰賴業者提供無線上網的服務內容,再加上 WiMax 要求的硬體配備門檻不高,消費者只需在原來的電腦上加裝無線網卡就可使用,因此許多廠商仍看好 WiMAX 的發展。

近年來政府積極推動行動台灣的計畫,在今年,台灣更成為全球第二大的建置案。此外,日本、新加坡及印度等亞洲國家也開始積極展開佈建 WiMAX 的行動。

每日精選科技圈重要消息