【今日網摘】 尋求一個更安全的網路服務

2008.08.18 by
數位時代
【今日網摘】 尋求一個更安全的網路服務
由於多數的網路服務皆需要使用者註冊個人資料,讓使用者開始關注網路的個人隱私,使得近年來網路的資訊安全逐漸受到重視。(整理:實習記者 / 朱靜...

由於多數的網路服務皆需要使用者註冊個人資料,讓使用者開始關注網路的個人隱私,使得近年來網路的資訊安全逐漸受到重視。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

ixquick 是第一個獲得歐盟隱私標誌的搜尋引擎,強調不會洩漏個人資料。

隨著近年來資料數位化及電子商務的發展,大眾越來關注個人在網路上的隱私權,各國也開始立法保障人民的隱私權。 Google 就曾因為沒有為將隱私權聲明的連結放在首頁,而被部份人士認為違法。

個人電腦作業系統的漏洞、網站洩洩漏資料等都是導致個人資料外洩的原因之一。如果平日多加注意,還是有許多保護個人網路隱私的方法。例如不在非必要網站中留下真實資料、在個人電腦中設置安全機制等。

個人隱私也與網路營銷息息相關,若使用者對網站的資訊安全產生疑慮,也將大大減低使用網站的意願。

每日精選科技圈重要消息