AOL收購Socialthing網站 瞄準網路廣告

2008.08.19 by
數位時代
AOL收購Socialthing網站 瞄準網路廣告
Socialthing 是一個新興的社群網站,也只有四位全職的員工,它的概念和 Facebook 大相逕庭,反而和 FriendFeed 比...

Socialthing 是一個新興的社群網站,也只有四位全職的員工,它的概念和 Facebook 大相逕庭,反而和 FriendFeed 比較類似,同樣是為了便利使用者容易看到自己的朋友正在關注哪些事物,並提供整合式的資訊聚合服務。舉例來說,你可以在這個站同時收發處理 Digg 、 Flickr 和 Twitter 等站的資訊。

Socialthing 所提供的一站購足式服務吸引了 AOL 的注意,最近更是直接收購該站,將其併入旗下的人際網路部門。據了解, AOL 之所以收購 Socialthing 主要著眼於網路廣告的遞送,希望透過該站的黏性可以增加 AOL 網路廣告的業績。(編譯、整理:鄭緯筌)

每日精選科技圈重要消息