【今日網摘】 MSN機器人成為最好的客服人員

2008.08.19 by
數位時代
【今日網摘】 MSN機器人成為最好的客服人員
MSN 機器人不只是個可以聊天或查詢資訊的系統,現在 MSN 機器人的應用越來越廣泛,開始有企業將 MSN 機器人運用在客服上,讓顧客服務範...

MSN 機器人不只是個可以聊天或查詢資訊的系統,現在 MSN 機器人的應用越來越廣泛,開始有企業將 MSN 機器人運用在客服上,讓顧客服務範圍更拓廣至消費者的生活中。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

「挖ㄟ媽祖」運用 MSN 機器人的技術讓網友可向媽祖線上求籤,只要使用者加入媽祖的 MSN,便能透過 MSN 向媽祖求神問卜,「挖ㄟ媽祖」開站不到三個月就吸引將近十四萬人註冊為會員。

「小美」是微軟在中國大陸推出的第一個 Windows Live 客服機器人,使用者可以透過 MSN 向小美諮詢任何有關 Windows Live 的問題。

「盤子」是北京一家提供速食外送服務的企業,利用 MSN 機器人作為與顧客聯繫的窗口,顧客可向 MSN 機器人點餐,完成訂購手續。

智邦也加入開發 MSN 機器人的行列,將原有的服務與 MSN 機器人結合,讓朋友之間可互相傳遞及訂閱日記。

每日精選科技圈重要消息