比《壹週刊》更好看的是……

2008.07.01 by
數位時代
比《壹週刊》更好看的是……
有一天下午,最新一期的《壹週刊》被我放在桌上。但我開了電腦,上了網路之後,就不由自主地被某張奇特的圖片吸引,完全忘了《壹週刊》的存在。那...

有一天下午,最新一期的《壹週刊》被我放在桌上。但我開了電腦,上了網路之後,就不由自主地被某張奇特的圖片吸引,完全忘了《壹週刊》的存在。

那是一張似曾相似的圖片——宗教領袖聖嚴法師著名的:「面對它、接受它、處理它、放下它」12字要訣,大家都聽過。不過,眼前這張聖嚴題字的「面對宅、接受宅、處理宅、放下宅」,讓我一看就忍不住笑出來的圖片,又是哪裡來的?

這是宅男教主朱學恆的部落格,這個32歲的《魔界》中文版譯者,在網路上一有主張,常常一呼百應。他針對時事的評論也常引起共鳴。在網路世界裡,他被封為宅男教主,有一群粉絲追隨,他的外型、言語皆不隨俗,網路給了這個奇特的孩子充分的表達空間,讓人們慢慢理解並接受他的「道理」。今年4月,他甚至因為推廣開放式課程的信念,而登上《華爾街日報》,成為台灣網路界的新英雄。

我們因此意識到,網路出英雄的時代來了!這個時代更執著於觀察每個人的自我(Self)、風格(Style)與社會互動的方式(Social Mind),符合網眾期待的新英雄、新美女、新革命家,將自然地從人群中脫穎而出。
這一次我們邀到今年以來,因為在網路上的連串行動而獲得矚目的三個人物:朱學恆、張鈞甯、郝明義先後來到攝影棚,特別拍下他們這三個符合3S新時代氣質的身影。而在內文中,他們的故事和人一樣精采,千萬不要錯過!

每日精選科技圈重要消息