真實呈現生活中的微小細節

2008.07.01 by
數位時代
真實呈現生活中的微小細節
支援高畫質,影像再升級新力在推出高畫質液晶電視時,總會搭配一句話:「真實的感動」,沒錯,由於現在的液晶電視支援Full HD高畫質顯像的...

支援高畫質,影像再升級

新力在推出高畫質液晶電視時,總會搭配一句話:「真實的感動」,沒錯,由於現在的液晶電視支援Full HD高畫質顯像的機種越來越普遍,因此即使是坐在家中的客廳,電視上傳來的畫面依然栩栩如生,讓使用者彷彿身歷其境,因此藉由電視畫面而體驗到「真實的感動」已經不是難事。除了Bravia液晶電視之外,新力其他的產品也往「真實的感動」靠攏,HDR-SR12這台同樣支援Full HD高畫質的數位攝影機(DV),便是其Handycam產品的又一代表作。

根據新力的說法,HDR-SR12最大的特色,除了是新一代高畫質的數位手提攝影機之外,最讓人激賞的就是可支援Full HD高畫質攝影解析度,締造更逼真細膩的影片效果,即使微細如髮絲的細緻條紋,或是古舊建築的裂縫、人物表情的眉宇變動,甚至是景象的光影變化都能一一捕捉,大大提升了影像的立體感,逼真如現場重溫。

和目前市面上的DV機種相比,HDR-SR12能夠拍攝出DVD畫質的影片。出國旅遊時若拍攝歷史建築或名山大川,不會再像過往使用V8或一般數位相機的錄影功能所拍攝到的影片一樣,畫質略嫌粗糙。利用HDR-SR12就可用1,920×1,080的高解析度,拍攝畫質細膩、如親臨現場的影片。而現在影片剪輯的後製軟體選擇非常多,操作也都相當容易上手,只要幾個簡單的剪接,或許再搭配一段自己喜愛的音樂,透過目前已支援Full HD高畫質的液晶電視,可說自己動手就能製作出有如旅遊生活頻道一般的旅遊專輯,或是為家中的小寶貝以及可愛的寵物,製作出一部部精采又生動的成長紀錄片。
**
Sony HDR-SR12規格
**●有效畫素:約508萬畫素(4:3)
●鏡頭:「蔡司」Vario-Sonnar T*鏡頭(37mm)
●變焦:光學12倍/數位150倍 硬碟容量:120GB
●記憶體:內建硬碟、Memory Stick Duo/PRO Duo/PRO-HG Duo記憶卡
●閃光燈:智慧閃光燈 LCD液晶螢幕:3.2吋921K×tra Fine LCD寬液晶輕觸式螢幕(16:9)
●電池耐力:NTSC約5小時/PAL約6小時
●其他功能:Quick On一按即拍功能、一按燒錄功能

Computex 2008創新設計獎

每年六月在台北舉行的「Computex Taipei」電腦展,是電子業極重要的發表舞台。為了進一步鼓勵創新,外貿協會與知名iF國際論壇設計有限公司合作,於二○○八年舉行首屆「Computex Taipei創新設計獎」。競賽項目分六大類:通訊產品、零組件及配件、電腦系統、電腦周邊設備/資料儲存設備/媒介、光電顯示設備、影音設備等。凡參加Computex Taipei的業者均可參加,包括製造商、設計師、業務代表、進口商及專業零售商等。

今年參展的產品中,金質獎得主有四個,分別是威盛電子(VIA)的 Openbook UMPC、Dino Lite的數位顯微鏡、華碩的UF735數位相框和星譽的Swing Duo USB快閃碟。另外,還有十三個得獎產品,分散在筆電、手機、散熱器等多個領域。

Asus UF735數位像框
放照片時,音效也一起來

華碩這款Ufoto產品結合了高科技與現代美學,不只是一般的數位相框,同時也是可以播放Window Vista sideshow的延伸顯示器。Ufoto的「story mode」播放模式可以在播放照片的同時,選擇音樂及畫面效果,就像電影畫面般。前框以鋁沖壓製成,其上的喇叭網孔採用最先進的微型網孔技術,可製成直徑0.5mm準確且細微的網孔。Asus Ufoto有淡藍色、淡粉紅色及暖銀色三種色彩可供選擇,成為能呈現人性的時尚配件,而非冰冷的3C產品。

VIA OpenBook筆電
兼顧舒適與便利的行動平台

VIA OpenBook在產品造型上採用「書籍」的產品意象,強調開闔處的造型設計與結構,將4-cell的電池巧妙地安排在螢幕轉軸處,誇大的轉軸造形也讓使用者握持時更順手。在外觀上多處運用對比配色的設計安排,使整台機器更顯輕薄。打開螢幕後,流暢簡潔的造型設計,處處都帶來驚豔的視覺感受。OpenBook讓使用者輕易跨入無邊界的網路世界,進而提供兼顧舒適與便利的強大行動上網平台。

Swing Duo記憶碟
超迷你外形容量可選

星譽國際Swing Duo記憶碟具有超迷你及高度實用性設計。這款記憶碟以雙片獨立高速記憶體組成,搭配精密的外殼設計,將儲存資料的管理方式重新定位,獨一無二的容量更是檔案、相片、音樂或影片整理的最佳選擇。簡約而不簡單的設計,為經常需要外出的人士,提供最貼心的照顧。容量選擇從2~16GB都有。外殼顏色有綠色搭配白色、黑色搭配紅色兩種款式。

Dino-Lite手持數位顯微鏡
機動性強,隨時可獲清晰影像

由安鵬科技開發的Dino-Lite系列手持式數位顯微鏡,具備流線造型與親和使用者介面,在顯微與數位影像擷取的領域中產生了革命性影響。Dino-Lite的多面性與可攜性,使它可廣泛應用於許多領域,包括教育、工業與醫學等。僅需旋轉調整鈕,就可在不同工作距離下獲得物體的清晰影像,倍率依工作距離從10到200倍不等。產品所配有的應用軟體DinoCapture,更提供包括量測等方便使用的功能。

每日精選科技圈重要消息