今年第二季全球伺服器營收增加 IBM表現亮眼

2008.08.25 by
數位時代
今年第二季全球伺服器營收增加 IBM表現亮眼
據國外媒體報導,市場研究分析機構 Gartner 於上週五發表一份有關主機伺服器的營收報告,顯示主機伺服器市場並未受到美國經濟蕭條的影響,反...

據國外媒體報導,市場研究分析機構 Gartner 於上週五發表一份有關主機伺服器的營收報告,顯示主機伺服器市場並未受到美國經濟蕭條的影響,反而需求大增。僅僅就今年第二季來說,供貨量就來到 230 萬台,比之前增加了 12.2% ;整體營收達 138 億美元,也比去年同期增加 5.7%。

其中,惠普、戴爾和 IBM 仍維持三強鼎立的局面。若以供貨量來看,惠普仍穩坐第一名寶座,戴爾緊追其後, IBM 則排名第三。但如果從營收角度來分析, IBM 的表現最為亮眼,惠普居次,戴爾則是第三名。由於伺服器硬體的淘汰與更新速度加快,因此伺服器產業仍被看好持續成長。

每日精選科技圈重要消息