【今日網摘】 PIXNET 改版事件 引發網路議論

2008.08.25 by
數位時代
【今日網摘】 PIXNET 改版事件 引發網路議論
台灣部落格服務商痞客邦( PIXNET )在 8 月 19 日時進行後台改版,此次改版是為了增加網站的新功能及提昇安全性,但因改版後系統不穩...

台灣部落格服務商痞客邦( PIXNET )在 8 月 19 日時進行後台改版,此次改版是為了增加網站的新功能及提昇安全性,但因改版後系統不穩,造成使用者更多的不便,許多用戶甚至揚言出走。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

這次 PIXNET 進行後台的改版,不但更新後台的版面,也整合更多新的功能。

 

除後台改版外, PIXNET 此次另一項重要改變,就是將原先的子目錄網址換成二級子網域,增加網頁被搜尋到的機會。但此舉也造成部落格的 Page Rank 將暫時歸零等問題,導致使用者的不滿。

 

 PIXNET 忽略使用者的感受,在改版前並未與使用者做充分的溝通,導致網友短時間之類無法接受劇烈的更動。

 

現在有許多網友希望 PIXNET 能先暫時改換舊版,等到新系統穩定後再換回。

 

 PIXNET 的用戶多是當年不滿無名小站而出走的使用者,因此具備搬家的能力。此次 PIXNET 改版所引起的風波,可能將掀起用戶的出走潮。

每日精選科技圈重要消息