【編輯推薦】超商「換換愛」 紅利兌換大有前景

2008.08.26 by
數位時代
【編輯推薦】超商「換換愛」  紅利兌換大有前景
便利商店的便利是台灣人生活的一部分,但在超商買東西之外,「換」東西也將成為店內熱鬧的一景,統一超集團計畫將7-ELEVEN打造成「信用卡紅利...

便利商店的便利是台灣人生活的一部分,但在超商買東西之外,「換」東西也將成為店內熱鬧的一景,統一超集團計畫將7-ELEVEN打造成「信用卡紅利流通中心」!

7-ELEVEN自2005年導入銀行信用卡的紅利點數兌換服務,目前有8家銀行,共計兌換超過50億點紅利,數字相當驚人,7-ELEVEN預估明年銀行發行的紅利點數將達500億點。目前國內41家發卡銀行紅利點數兌換規模約在1千億點左右,就7-ELEVEN觀察,從近兩年消費者偏愛抵用現金及類現金的信用卡紅利兌換方式,如直接抵現金、現金抵用券及禮券等方式,故可見現金回饋及實用性的紅利點數兌換取向,7-ELEVEN統計,受歡迎紅利兌換商品依序是現金抵用券、思樂冰、飲料、報紙。

除了民眾的便利性之外,7-ELEVEN又為他們的生意拓展出另一門商機,未來可想見銀行得「7幣」(7-ELEVEN定義的價格)贖回他們給予信用卡用戶的紅利承諾,統一超集團再下一步美棋。(編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息