微軟投資MoveNetworks 意在取得影音技術支援

2008.08.27 by
數位時代
微軟投資MoveNetworks 意在取得影音技術支援
資策會日前才公佈一項調查結果,顯示線上影視為台灣網友的最愛。這項趨勢其實放諸四海皆準,全球網路圈這幾年狂颳影音風潮,主因是其「吸睛」與「吸金...

資策會日前才公佈一項調查結果,顯示線上影視為台灣網友的最愛。這項趨勢其實放諸四海皆準,全球網路圈這幾年狂颳影音風潮,主因是其「吸睛」與「吸金」能力強,故而有許多業者紛紛跳入這擁擠的市場,希望藉此分一杯羹。

微軟公司眼見 YouTube 大紅,早也投入線上影音市場的耕耘。根據媒體報導,微軟最近剛剛投資了一家名為 Move Networks 的網路電視公司,希望藉此取得影音服務的關鍵技術與支援,以便扶持該公司的 Silverlight 服務。

至於對 Move Networks 這家公司來說,有了軟體巨擘微軟做靠山,在經濟無虞的狀況下更可全力開發新穎的技術與服務。這無疑是一個雙贏的局面,也讓人對微軟未來的線上影音版圖發展更充滿遐想。

每日精選科技圈重要消息