熱愛藝術與歌劇外派義大利如魚得水

2006.10.15 by
數位時代
熱愛藝術與歌劇外派義大利如魚得水
微星人在義大利 微星科技南歐辦事處西班牙市場經理人 楊子瑩 微星在義大利目前還是辦事處的規模。我剛進入微星時是負責東南亞市場,筆...

微星人在義大利 

微星科技南歐辦事處
西班牙市場經理人
楊子瑩
 

微星在義大利目前還是辦事處的規模。我剛進入微星時是負責東南亞市場,筆記型電腦、準系統、通訊及消費性電子等產品的行銷、業務工作。因為我喜歡歌劇,公司計劃設立義大利辦事處時,主管就推薦我。 

Q1 
你在外派期間最棒的度假經驗?
 

Q2 
你在當地最常做的休閒娛樂?
 

Q3 
你的義大利文進步很多嗎?
 

A1 
今年8月和朋友以及爸媽參加英國旅行團。參觀了散發著濃濃商業氣息的牛津大學,也去了亞文河畔的莎士比亞文學巡禮,在愛丁堡風雨無阻參加國際藝術節,也親眼目睹亞倫維克古堡麻瓜版的魁地奇競賽。我們在倫敦脫隊,繼續到劍橋的蘋果樹下找尋牛頓,以撐篙的浪漫情懷體驗康橋,然後到王后劇院觀賞《悲慘世界》,在溫莎古堡憑弔王室愛情。我覺得這是一次很棒的度假經驗!
 

A2 
我常去史卡拉歌劇院附設書店,那兒收藏了作曲家手稿、指揮家肖像、舞台布景、劇服與道具。除了陳列畢卡索為《塞維爾的理髮師》設計的全套服裝,還有一件《杜蘭朵公主》首演戲服。我帶朋友從3樓的鍍金包廂觀看氣勢磅礡的觀眾席與巨型吊燈。附設書店有看不完、買不盡、版本稀有的CD和DVD,供朝聖者解癮。好幾次我都是身懷鉅款去,最後只剩零錢坐地鐵回家! 

A3 
完全相反。因為喜歡歌劇,在台灣我只上了幾個月的義大利文,只能問路和點菜,就去義大利旅行。進入微星的履歷表,還寡廉鮮恥地寫上「義大利文,略懂」,唬住老闆。1年之後,就被送往歐洲,開始駐外生涯。因為業績壓力,每天都牽掛賣了多少主機板、顯示卡或筆記型電腦。我很想要夙夜匪懈苦讀義大利文,但每一次拿起課本,還來不及按下CD播放鍵,就睡著了。
 

 

每日精選科技圈重要消息