【今日網摘】 推文的致命吸引力

2008.08.28 by
數位時代
【今日網摘】 推文的致命吸引力
書籤網站是 Web 2.0 時代最具代表性的創新網站之一,提供網友更多參與網站內容的機會。現在除了書籤網站以外,許多新聞網站及部落格服務提供...

書籤網站Web 2.0 時代最具代表性的創新網站之一,提供網友更多參與網站內容的機會。現在除了書籤網站以外,許多新聞網站及部落格服務提供商也推出推薦文章的功能,讓更多網友可以一起推薦好文章。
(整理:實習記者 / 朱靜涵)

近年來書籤網站也在台灣十分盛行,陸陸續續如 del.icio.usHEMiDEMiMyShareFunP 推推王等。

 

無名小站最近推出「無名推推/收藏」功能,使用者可以推薦或收藏部落格上的文章。

 

 Yahoo! 也在今年 2 月時推出社交新聞網站 Yahoo!Buzz ,提供使用者推薦新聞的服務。挾帶著原本入口網站高流量的優勢, Yahoo!Buzz 在推出不久後,網頁流量就已超過 Digg 。

 

藉由書籤網站可以推廣部落格上有價值的文章,但仍然有許多文章因為發表的時機不佳,導致文章的價值未被發現。

每日精選科技圈重要消息