【今日網摘】行動圖書車 推動閱讀新動力

2009.01.09 by
數位時代
【今日網摘】行動圖書車 推動閱讀新動力
閱讀,對於居住在大城市裡的人來說,除了擁有許多書店和圖書館的資源外,不乏還有相關的閱讀推廣活動在舉辦,但對於在比較小的鄉鎮或偏遠地區來說,就...

閱讀,對於居住在大城市裡的人來說,除了擁有許多書店和圖書館的資源外,不乏還有相關的閱讀推廣活動在舉辦,但對於在比較小的鄉鎮或偏遠地區來說,就沒有辦法擁有太豐富的圖書資,「行動圖書車」的概念,將書本載到各地與當地的人一起參與閱讀活動,不僅可以推廣閱讀,還可藉此拉近人與人的距離。

「小太陽閱讀ㄅㄨㄅㄨ車」亮相了
參加「焦點300全國故事團體閱讀推廣計劃」閱讀推廣研討與成果發表會的志工們,歡歡喜喜蒞臨會場之後,讓原本空曠冷清的會場,頓時有了一絲暖意。他們來為今天的贈車儀式加油打氣,笑談間也對停在一旁的「小太陽閱讀ㄅㄨㄅㄨ車」投以驚羨的目光。

一輛台江行動圖書車借書量,等於一座分館
隨著行動圖書車到各村大廟口伴讀,志工們以行動來呼籲更多台江在地鄉親一起加入台江閱讀運動,讓台江處處有書讀,處處有書香,其中還有小六姊姊背著襁褓中的小妹,手牽著幼稚園大妹,一起到大廟來借書,令人十分感動。

2008.11行動圖書車part2

這是校園裡的行動圖書車,雖不是在外面趴趴走的實體車子,但親手繪製的用心,可以看見推廣閱讀所做的努力。

每日精選科技圈重要消息