【今日網摘】打造書香e世紀 著重綠色閱讀

2009.01.14 by
數位時代
【今日網摘】打造書香e世紀 著重綠色閱讀
2009年的台北國際書展即將在2/4~2/9展開。以數位出版金鼎獎為展出內容的「數位出版」主題館,將會展出各項得獎作品,包括電子書、電子期刊...

2009年的台北國際書展即將在2/4~2/9展開。以數位出版金鼎獎為展出內容的「數位出版」主題館,將會展出各項得獎作品,包括電子書、電子期刊、多媒體出版品……等獎項,並以「打造書香e世紀」為主題,著重「綠色閱讀」,強調「低污染、可回收、省資源」,有興趣的民眾可至現場親自操作,體驗數位出版的新感受。

第十七屆台北國際書展 Taipei International Book Exhibition 2009
2009第十七屆台北國際書展,兼容各類型出版,以精彩的主題、多元的規畫、豐富的活動,吸引國內外關注與參與,期望不斷拓展文化視野,提升閱讀風氣,鼓勵全民閱讀為目標,一同面對國內外華文出版市場的變化與挑戰。

數位出版時代的來臨
利用電子閱讀器來看書的電子書,我自己是不習慣這樣看書的(雖然我根本沒用過),還是紙本書比較有感覺,但某天上班的路上,看到這樣的畫面,就順手拿手機把他照了下來。

行動圖書館—讓閱讀數位化

相信大家都有閱讀雜誌的習慣或是需要,雖然現在許多資訊在網路上都可以搜尋的到,可是經過專業排版與校稿的文章對於資訊的正確性與記憶比較能提供相當的幫助;所以雖然雜誌出版在網際網路的衝擊下漸漸式微,但對於許多閱讀者而言雜誌依舊是不可或缺的資訊來源。

每日精選科技圈重要消息