【今日網摘】微網誌Plurk 讓你在字海裡沖浪

2009.01.15 by
數位時代
【今日網摘】微網誌Plurk 讓你在字海裡沖浪
Twitter 這項微網誌在2008年用戶參觀數激增752%,其他微網誌也一一竄出,雖然用戶量無法與 Twitter 相比,但有著不同的功能...

Twitter 這項微網誌在2008年用戶參觀數激增752%,其他微網誌也一一竄出,雖然用戶量無法與 Twitter 相比,但有著不同的功能、玩法,也讓使用者紛紛加入。像是Plurk,雖然以平行的時間軸概念,讓部分使用者頭昏腦脹,但在不斷的更新之下,新增由 Gtalk 發言的功能,讓 Plurk 有另一種使用的方式,在單一話題的對話上,遠比 Twitter 來得方便,是另一種微網誌的新用途!

Plurk簡介和基礎教學─你今天噗浪了嗎?
什麼是Plurk?它是類似Twitter的一個微網誌服務,透過Plurk,不管是誰都可以在Plurk上跟世界各地的Plurk好友們任意的閒聊!

Plurk支援用IM收發訊息囉!(目前先開放Gtalk)
Plurk開始可以使用IM軟體來收發訊息囉。目前還只開放Google Talk更新,看他的設定頁面還標了MSN、Yahoo、AIM...等圖示,看起來應該是不久後就可以支援這些常見的IM協定囉。

Plurk Smile
噗浪使用者對使用表情符號有很友善的介面,本身提供不少有趣的表情符號供人使用,對firefox瀏覽者更可利用greasemonkey外掛程式加掛更多自己喜愛的表情圖套。

每日精選科技圈重要消息