【今日網摘】Google停止開發或關閉多項服務

2009.01.16 by
數位時代
【今日網摘】Google停止開發或關閉多項服務
2006年買下YouTube,原先所提供的Google Video服務,就沒有YouTube的使用者多,在整併之後,使用率仍以YouTube...

2006年買下YouTube,原先所提供的Google Video服務,就沒有YouTube的使用者多,在整併之後,使用率仍以YouTube較高,Google決定停止Google Video的服務,以避免資源重複浪費。而被Google買下的微網誌Jaiku,即使在Twitter不穩期間,被大量的使用,但還是沒有形成另一個微網誌的使用群,Google也將停止此項服務。其他還有多項服務,也是這一次Google宣布停止開發及關閉的選項。

Google停止開發或關閉多項網路服務 筆記本、影音服務名列其中
由於這三項服務在國外還有不少使用者愛戴,且功能與立意也都相當不錯,將來發展潛力也頗大,可惜的是,也許受大環境經濟不景氣的影響,Google無法再繼續維持這麼多項的服務。

YouTube推出國會平台
美國總統候選人歐巴馬開始以影音形式發表每周演講時,擁抱的是YouTube,所以依此推論,國會遲早也會跟進。

Jaiku:只是另外一個 Twitter 嗎?
2008年5月,Twitter十分不穩定,時常會見到維修或是連不上的狀況,當時許多人挖出不一樣的微網誌服務,讓平日在Twitter的對話得以延續,Jaiku就是當時的選擇之一,並因為Google的收購,讓Jaiku一度帶著強大的氣勢,只是仍不敵Twitter的強大。

每日精選科技圈重要消息