【今日網摘】誰說種田的就不會上網?

2009.01.17 by
數位時代
【今日網摘】誰說種田的就不會上網?
「有機稻場」在老農學堂舉辦了一連串的電腦課,讓平日在田裡工作的農民接觸了電腦、網路,對於使用電腦從害怕到上手,還能收發E-mail來通訊,讓...

「有機稻場」在老農學堂舉辦了一連串的電腦課,讓平日在田裡工作的農民接觸了電腦、網路,對於使用電腦從害怕到上手,還能收發E-mail來通訊,讓農民未來可以透過網路來推廣農業。另外,在地的數位落差,也藉由地方的村里長一起帶動民眾學習參與,拉近了網路以外的生活,讓彼此的生活更便利。

100%玩米主義 — 有機稻場
一方面以「玩米」和「完美」諧音,象徵我們在追求100%有機過程中的努力與執著。一方面也表示,我們要以玩耍般的愉快精神,一起學習,一起玩創意,玩出臺灣稻米產業的創意與希望!

家長學苑-- 孩子,你願意耐心教媽咪電腦嗎?
媽咪不是萬能,我們也需要向孩子學習,尤其是電腦。要想縮短婦女的數位落差,不可能全靠微軟照顧,我們不妨就靠爸爸、孩子一起來幫忙吧!

村里長學電腦尬上網打開世界窗
朴子及鹿草地區的村里長、社區幹部到朴子國小電腦教室參加電腦研習課程,希望能幫助大家克服害怕使用電腦的心理,了解網路世界不但充滿知識與樂趣,還可拍賣販售農特產品、買車票、與遠方親友做視訊聯繫,大大縮短時間、空間的距離,改變了大家的生活方式。

每日精選科技圈重要消息