【今日網摘】澳洲、新加坡將可利用手機無限下載音樂

2009.01.19 by
數位時代
【今日網摘】澳洲、新加坡將可利用手機無限下載音樂
手機的音樂服務已經不再新鮮,在手機的照相功能慢慢要取代一般數位相機後,無限下載音樂的服務,會不會慢慢將市面上的音樂播放機給取代?在Midem...

手機的音樂服務已經不再新鮮,在手機的照相功能慢慢要取代一般數位相機後,無限下載音樂的服務,會不會慢慢將市面上的音樂播放機給取代?在MidemNet年度數位音樂集會上,手機大廠NOKIA表示無限下載音樂的服務在英國實行後的反應熱烈,今年的第一季,會先於澳洲及新加坡推出音樂無限下載服務,未來更會擴大至歐洲及美國。

Nokia的音樂Down到飽服務Comes with music!
而且隨著Comes With Music的發表,Nokia也宣佈支持音樂商店的主流唱片公司,從環球、華納、Sony BMG之外,新增了EMI與幾家獨立音樂公司。換言之,帳面數字上看起來是消費者只要多花1200元,就可以擁有這項服務。如果四大唱片公司願意放上最新的歌曲,無疑的,這將會是相當具有吸引力的服務。

Nokia的Comes with Music服務開通,目前聽起來不錯

如果你人不在英國,那你可能沒注意到這件微不足道的事情,Nokia讓人久等的Comes With Music下載服務已經開通。不論你是否忽略這件事,「通吃」的音樂服務只可以在搭載CwM的手機5310 XpressMusic上開通(當然啦,你的買手機錢就包含了你聽音樂的費用)。

手機音樂下載結合語音辨識 用唱的嗎ㄟ通

中華電信以語音辨識技術簡化手機音樂下載流程,用戶不需記起歌手姓名、歌名,只要對著手機哼唱旋律8秒,就能快速下載想要的音樂。

每日精選科技圈重要消息