【今日網摘】台北國際書展 從泰國設計看世界閱讀

2009.02.02 by
數位時代
【今日網摘】台北國際書展 從泰國設計看世界閱讀
說起泰國,你想起了什麼?從妖嬈多姿的風土民情,到異國特色,或者是泰式料理的美味,或許還有近些年來,在不斷讓人驚豔的設計。第十七屆台北國際書展...

說起泰國,你想起了什麼?從妖嬈多姿的風土民情,到異國特色,或者是泰式料理的美味,或許還有近些年來,在不斷讓人驚豔的設計。第十七屆台北國際書展還更帶領我們看見泰國設計與閱讀的關係,以及在泰國政府的努力下如何推動閱讀,並邀請泰國重量級的作家,一起參與這場閱讀的盛會。另外展出的場館還有第一次參展的美國館、一向美麗的法國館、全球文化出版龍頭之一的德國館……

2009台北國際書展 閱讀泰國 綜觀德、法、美國文化新象!
今年登場的「泰國」,有國寶級偶戲劇團表演、泰國美食及出版文化介紹,並有令人大開眼界的「法國館」帶來童書插畫、法國影像藝術,而全球文化出版龍頭之一的德國,更邀請近年來最具關鍵影響力的重量級貴賓及作者,帶來嶄新的德國文化新時代形象,首次展出的美國館則以數位新趨勢準備震撼全台!

TCDC讓泰國設計與國際舞台零距離接軌
走過了亞洲金融風暴,跨進了千禧年,泰國善用文化創意的巧思,不但成功的打造了「泰式美學」的招牌,更是讓泰國的時尚及設計,在國際舞台上發光、發熱,也讓曼谷成了亞洲最傑出及最重要的時尚之都。

網路徵文送好禮:《數位時代》送你去看國際書展
《數位時代》在找一位朋友,這位朋友總是細膩地閱讀人生旖旎風光,閱讀著社會百態變化,閱讀著歷史古往今來,閱讀著每天、每天、每天……堆疊的精采。他喜愛「閱讀」人生,更喜愛在部落格記錄每天生活閱讀的人、事、物。他習慣典藏人生故事,並藉此有更多啟發與想法。

每日精選科技圈重要消息