【今日網摘】當Google都不Google 網友怎麼看?

2009.02.03 by
數位時代
【今日網摘】當Google都不Google 網友怎麼看?
Google搜尋引擎搞了一個大烏龍後,許多網友、部落客紛紛記錄了這歷史的一刻。因為一個符號,差點讓許多人誤以為自己電腦中毒,或認為Googl...

Google搜尋引擎搞了一個大烏龍後,許多網友、部落客紛紛記錄了這歷史的一刻。因為一個符號,差點讓許多人誤以為自己電腦中毒,或認為Google遭到駭客入侵,引發了不少討論,當然也免不了被許多拿來嘲笑一番。當Google的版圖越擴越大之時,越小的細節也就越是重要,因為誰也不知道這樣烏龍的狀況若再發生,會少掉多少使用者的信任

Google出包、網友受困!知名部落客紛紛表態…
Google的搜尋引擎突然將絕大多數的網站標示為「這個網站可能損害您的電腦」,導致網友無法透過Google搜尋結果中的連結開啟網站。雖然這問題很快的在一兩個小時內解決,不過還是在網路上引起了軒然大波!在Google的官方解釋「Unfortunately (and here’s the human error) 」出來前,台灣網友開始對這神秘的事件議論紛紛…

因人為疏失 Google將網站列為有傷害性
這件事讓Phil有點”不舒服”, 原因是感受到Google在今天是多麼的強大, 在隱約之中似乎看到以前微軟, Yahoo的影子, 不禁懷疑這樣的強大是否還可以被信賴? 也懷疑這樣的強大是否在控制中? “Don’t be evil”的信念還有被維持嗎?

Google史上頭一遭遇駭?!

這一兩天常常有在用辜狗的人應該知道發生了什麼大事吧(笑)昨天老實說我也有點被嚇到,那時候正在用辜狗找圖片,結果發現竟然辜到的網站都是顯示「這個網站可能會損害您的電腦」…後來腦筋遲鈍的我乾脆索性就關掉網頁不理它。(懶)直到…今天看到新聞報導才恍然大悟…

每日精選科技圈重要消息