【今日網摘】團團圓圓正夯 什麼都要有熊貓

2009.02.03 by
數位時代
【今日網摘】團團圓圓正夯 什麼都要有熊貓
今年農曆過年,最火熱的話題莫過於到台北木柵動物園看熊貓團團圓圓,許多週邊產品也都熱銷中,更有些廠商特別推出熊貓款式,希望可以搭上這波熊貓熱,...

今年農曆過年,最火熱的話題莫過於到台北木柵動物園熊貓團團圓圓,許多週邊產品也都熱銷中,更有些廠商特別推出熊貓款式,希望可以搭上這波熊貓熱,好讓團團圓圓的魅力發恢到最大效應。雖然動物園內的熊貓商品曾經有遊客覺得太貴、排隊太長看熊貓時間太短也引發不少怨氣,但接下來應該還是會看到不少熊貓的話題,以及各式各樣的熊貓週邊商品

貓熊來台灣
爭議多年的貓熊終於還是來到台灣,在政治口水以及動物園每天報告牠們的身體狀況、食量之外,其實你對貓熊了解多少呢?貓熊的來到已經成為事實,希望從這件事情上,大家能夠有一個不同的思考角度,這些野生動物真的有必要一再地遠渡重洋到異鄉嗎?我們在動物園裡看到的又是什麼呢?

2009.02.02 貓熊熱‧迎天燈
放了幾天春節後,該出來走一走了~~1/31於北市動物園不僅有貓熊專車更是天燈專車營運的第一天~當然首選動物園囉~~自從2008年底團團、圓圓這兩隻貓熊來台後,每天轉開電視幾乎都是牠們倆,由於之前無尾熊和企鵝的經驗,預計將會有大批人潮湧入動物園週邊,於是出現了多條接駁公車。

胖達與黑熊奇遇記

街頭琳瑯滿目的貓熊商品,凡舉蛋糕餅乾布偶還是銀行贈品。開始我覺得有些厭煩了,排除政治議題種種不想列舉之外,因為菜錢的分配不均,大家突然對台平平是"熊"家族的台灣黑熊吃不飽穿不暖住不好,油然興起了惻隱之心。在爬文的時候看見有人寫說"運來兩隻貓熊...能吃嗎?"覺得很好笑。也許有人確實因為貓熊而口袋飽飽吧!

每日精選科技圈重要消息