【今日網摘】國際書展開跑 知名作家齊聚

2009.02.04 by
數位時代
【今日網摘】國際書展開跑 知名作家齊聚
台北國際書展於今日開跑,除了買書、賣書以及參觀參展國主館之外,還有許多活動座談邀及許多平日不常見到的作家與讀者對話,像是五六年級卡通記憶的《...

台北國際書展於今日開跑,除了買書、賣書以及參觀參展國主館之外,還有許多活動座談邀及許多平日不常見到的作家與讀者對話,像是五六年級卡通記憶的《無敵鐵金鋼》之父永井豪、法國繪本作家沙基‧布勒奇、台灣電影《痞子英雄》導演蔡岳勳及演員張鈞甯,和「台灣流行音樂TOP 200」座談會,讓今年的書展,不僅有書,有漫畫,有繪本,還有電影和音樂,讓書展不只是書展,在座談裡也打開了新的視野。

台灣出版社書展內活動趨勢-鼓勵從變局中看見未來!
出版是生活文化的先鋒部隊之一,今年出版社活動的特色呼應全球的金融海嘯、台灣目前大環境,尋求從「變局中看見未來」意味濃厚!許多出版社的座談及呈現此特色,尤其是世貿一館主題廣場內的活動,整體社會反應的思潮,書展等於體現了小型的社會面貌。

字花@台北書展
《字花》將在今年台北書展舉辦活動,邀請港台兩地作家公開密談。近年香港最受注目的書評人、傳媒人、文學人葉輝,會將他對香港閱讀巿場的捕捉、口味的觀察一一道來。近年香港的詩人和文學工作者活躍於異議運動,以詩歌、博客、雜文、評論介入,開出生猛深刻的花朵。台北香港雙城對望,拋下集體對個人、政治對藝術的迷思,且讓經驗交換、思想交流、詩歌和鳴,構成無分彼此的晚上,詰問、碰撞、連結、創造。

無敵鐵金剛之父~永井豪,要和動漫迷新春喜相逢!

提起「無敵鐵金剛」,大概所有人的眼睛都會立即為之一亮,腦海中也馬上會自動響起「登登登登~登登~」的熟悉背景音樂,以及每次無敵鐵金剛浮出泳池拯救地球打擊惡魔,威風凜凜出動的畫面。這次永井豪老師將會出席動漫館所舉辦的簽名會活動,時間與參加辦法,請詳見台北國際書展動漫主題館官網:http://www.tibe.org.tw/comic/

每日精選科技圈重要消息