【今日網摘】當公益遇上網路 當非營利團體組織社群

2009.02.18 by
數位時代
【今日網摘】當公益遇上網路 當非營利團體組織社群
網際網路的出現,帶動資訊的交流,讓許多以前只能透過媒體看見的消息,藉由網路就能看見。公益團體向來需要更多的發聲管道,透過網路消息的串連、傳播...

網際網路的出現,帶動資訊的交流,讓許多以前只能透過媒體看見的消息,藉由網路就能看見。公益團體向來需要更多的發聲管道,透過網路消息的串連、傳播,得以更快速的將消息傳遞出去。另外在許多社群網站的出現後,非營利團體也可透過這樣的社群組織,結合各式各樣的資源,轉化為更多實際的力量

當公益遇上網路 社群力量無限大
網路的興起提供公益團體更多元的管道和更創意的方法為弱勢族群發聲,藉由整合網路社群的力量,把每位網友小小的愛聚集成爆發力十足的大愛,一傳十十傳百,每位網友都成為具影響性的關鍵人物,募集更多的愛心與滿滿的資源。社群的力量為許多公益團體注入一劑強心劑,虛擬的網路世界中許多滿腔熱情的網友們,一起關心弱勢團體,把愛傳出去!

「社論日日談」網路是最大的跨國NPO
網路顛覆了許多傳統思維與作法,包括公益勸募、慈善活動,都可透過網站和部落格進行。現在,更有非實體組織的社群網站,在網路上取代傳統公益團體的角色,號召網民做公益。透過網路串聯,全球慈善事業已然產生了新風貌,不但使得做公益變得更便利也更有趣,同時也讓網路發揮更大的正面力量。

TNN臺灣非營利組織研究網
網際網路之發展正如火如荼的開展,而各式各樣的組織莫不藉助網路進行溝通、交流,冀望結合全台有志於非營利組織研究之士,就台灣非營利組織發展之種種缺失、困境、或所具意義、經驗,在網路上互抒已見,或共享知識、或激發創意、甚或共襄盛舉,推動非營組織立法,社會議題倡導,為二十一世紀台灣非營利組織發展,盡一已之力。

每日精選科技圈重要消息