【今日網摘】不用買單車 也能享受單車樂生活!

2009.03.02 by
數位時代
【今日網摘】不用買單車 也能享受單車樂生活!
在高雄騎單車,是一件舒服的事,路上不那麼擁擠,自行車道又多,有些單車愛好者會特地帶著小摺搭車到高雄,想騎騎那些在海邊、在港邊被特地建造的自行...

在高雄騎單車,是一件舒服的事,路上不那麼擁擠,自行車道又多,有些單車愛好者會特地帶著小摺搭車到高雄,想騎騎那些在海邊、在港邊被特地建造的自行車道。在西子灣附近的捷運站出口,早已有許多私人租借單車的店家,由高雄市政府營運的公共租車系統也即將開始運行,將讓來高雄遊玩的觀光客除了搭乘大眾運輸工具外,還有另一項交通選擇!

高雄在地好生活─公共自行車上路 逍遙遊高雄
為了響應全球節能減碳,迎接2009世界運動會及配合高雄捷運通車,以營造更健康的生活與休閒環境,高雄市政府已在全市闢建超過150公里優質安全的自行車道,發展出多樣化區位型態的自行車觀光休憩系統,並鼓勵民眾多加利用腳踏車作為短程交通工具,更率全國之先推出「公共自行車租賃系統」,預料將掀起新一波的單車運動熱潮!

高雄市公共腳踏車資訊網
高雄市公共自行車租賃計畫,是全國第一個「都會網絡型」公共自行車租賃系統,與其他縣市封閉式的「遊樂場型」租賃系統或侷限於某個重劃區的「小區域租賃系統」,完全不同。第一階段共有20個站點、提供1500輛腳踏車;今年5月底將完成50個站點、4500輛腳踏車,方便市民「甲地租借、乙地歸還」。

遇見青蘋果腳踏車樂園-高雄市的公共腳踏車

千呼萬喚,高雄市的公共腳踏車,終於出來了,只要在捷運站沿線的馬路上,便可看見一排青蘋果綠,清新的腳踏車,亮麗的排排站。未來,市民將可利用公共腳踏車,進行捷運下車後的轉乘,公共腳踏車的加入,將可使轉運的速度快速、靈活、方便,當然,這是高雄市的第一次,能突破重重困難,在短時間內便讓市民擁有公共腳踏車,的確值得鼓勵和讚許。

每日精選科技圈重要消息