【今日網摘】利用動態地圖軟體 協助都市計畫

2009.03.13 by
數位時代
【今日網摘】利用動態地圖軟體 協助都市計畫
Google Earth、Google Map的推出,在使用時可以便利許多生活上的查詢,印度也推出本土版動態地圖軟體,希望可以協助都市計畫。...

Google EarthGoogle Map的推出,在使用時可以便利許多生活上的查詢,印度也推出本土版動態地圖軟體,希望可以協助都市計畫。不論是哪一項功能,都有安全上的問題被提出來討論,到底是便於生活,還是會有安全問題呢?快打開Google Earth,看看你居住四週的環境吧!

印度推出本土版動態地圖軟體 協助都市計畫
印度將推出印度版的「Google地球」全球動態地圖軟體,協助都市計畫。孟買攻擊事件調查報告顯示,好戰分子發動攻擊前曾利用Google研究攻擊目標的影像後,引發Google地球恐遭濫用的擔憂。這項服務有一點將超越Google地球,就是提供高解析度的衛星影像與衛星資料,協助瀏覽者判斷土壤種類與估測印度本土的地下水潛勢。

美議員要Google Maps模糊部分建築物
如果網路地圖上的醫院、學校、教堂和公家機關辦公大樓都是模糊一片,那麼不僅Google Maps和Google Earth的實用性降低,Google恐怕還會違反美國憲法第一修正案。照這樣說來,凡是使用Google Earth,而且希望民眾能夠找到他們辦公大樓所在位置的政府單位,全部都可能被認定違規。

試玩Google Earth 5
利用這幾天的空閒時間,試玩了一下「Google地球5」(簡稱GE5),發現蠻有趣的。「Google地球」以前每改一下版我就會抓下來玩一下,前些時候發現「Google地球」已進展到5版了,所以就去抓來玩玩,一試之下,還真有點玩得欲罷不能呀~GE的教學其實Google本身就做的很詳細了,現在我只大概介紹一下GE5里我玩到的一些東西,讓我們利用GE5來小小地環遊一下世界吧 ^_^

每日精選科技圈重要消息