【今日網摘】Google Voice 改變你的電話使用習慣

2009.03.14 by
數位時代
【今日網摘】Google Voice 改變你的電話使用習慣
Google買下GrandCentral後,將於下週推出Google Voice新功能,將比GTalk更好用,以Google Voice的新...

Google買下GrandCentral後,將於下週推出Google Voice新功能,將比GTalk更好用,以Google Voice的新門號,讓原有的電話可以接聽Google Voice來電,並有電話過濾功能,另外還有將語音轉化成文字的功能,透過E-mail或簡訊傳送,省去聽取留言的麻煩。

Google Voice:改寫你的電話使用習慣
Google Voice是源自於Google在2007年七月買下的GrandCentral,這項新服務可讓網友從Google Voice中任選一個新門號,當他人打給你時,Google會傳送至你實際使用的所有電話,並處理語音留言。Google Voice的宗旨是要簡化你的電話通訊。你不用再思考要給他人哪一支電話,即使你在辦公室或住家,電話與手機同時響起,你也可自行決定用哪一支來接聽。

Google Voice開始封測 準備與Skype較勁
相較於Google Talk陽春的語音功能,Google Voice功能強大,可望成為Skype的勁敵。Skype在3月亦宣布與SpinVox合作,將Skype語音郵件轉為文字簡訊,傳送到使用者的行動電話上,每筆語音郵件轉換費用為0.25美元,再加上傳送簡訊的通訊費用。

Google新科技 將語音留言轉寫成文字

美國網路搜尋引擎巨擘Google今天將勢力範圍拓展到電話市場,對住家、辦公、手機提供單一門號服務,並將語音留言轉寫成電子郵件。Google Voice可自動將語音留言轉寫成電子郵件或是SMS簡訊,並將文字檔寄到使用者電腦或手機的收信匣。

每日精選科技圈重要消息