【今日網摘】兒童育樂中心 一起記憶兒童時光

2009.03.28 by
數位時代
【今日網摘】兒童育樂中心 一起記憶兒童時光
為了配合2010年的花卉博覽會,台北市兒童育樂中心將在4/20關閉,消息一出,許多大朋友都帶著童年記憶回到這個地方一遊,希望可以再次一覽這個...

為了配合2010年的花卉博覽會,台北市兒童育樂中心將在4/20關閉,消息一出,許多大朋友都帶著童年記憶回到這個地方一遊,希望可以再次一覽這個伴隨自己長大的地方。在閉館前開放一週兒童免費入園,讓大人、孩子可以一起在這裡,留下共同的記憶。

圓山兒童育樂中心暫歇業 12歲以下3/28~4/5免費入園
全國最老的圓山兒童樂園陪伴無數孩子度過歡笑童年,為了配合明年的花博會將要大規模的整修作為花博展覽館之用,這個孩子們的快樂天堂4月20日開始必須暫時跟大家說再見。未來整座兒童育樂中心將分為三大展場,等到2010年9月花博會一到來,這裡將搖身一變成為花團錦簇的遊樂園。

臺北市兒童育樂中心

由於臺北市人口眾多,腹地狹小,缺乏可供兒童休閒、安全學習的空間,臺北市政府遂決定將圓山動物園舊址,規劃為一個完善優美的學習環境及親子休閒場所,即今日之兒童育樂中心。中心除行政大樓尚包括三大世界:分別為昔日的兒童樂園、明日世界及昨日世界。

圓山動物園附設兒童遊樂場

標題的這個名稱,可能六年級後半段班之後的人不了解是什麼?其實那是我所熟悉的台北市「兒童樂園」以前的正式名稱。我是在1984年離開台灣的,在那之前我住在士林,所以我常常都會跟兒時的玩伴到這個地方來玩。不過要進兒童樂園玩可是要花錢的,小時候我們也沒有什麼多餘的零用錢可以進去玩,大多數都是跑到兒童樂園旁、中山橋下的再春游泳池戲水。所以無論是動物園、兒童樂園也好,或是再春游泳池都是讓我懷念的舊時遊地……

每日精選科技圈重要消息