【今日網摘】微軟Encarta百科不敵維基百科 將全面關閉

2009.04.01 by
數位時代
【今日網摘】微軟Encarta百科不敵維基百科 將全面關閉
維基百科全書自2001年成立後,越來越多人加入參與編輯、修改及維護的工作,撰寫各式各樣的內容,擁有不同語言的使用版本,提供大量的知識,供人參...

維基百科全書自2001年成立後,越來越多人加入參與編輯、修改及維護的工作,撰寫各式各樣的內容,擁有不同語言的使用版本,提供大量的知識,供人參考。原來企圖挑戰「大英百科全書」(Encyclopedia Britannica)微軟的Encarta線上百科全書,因為不敵維基百科,將於今年全面關閉這項已乏人問津的產品。

微軟悄悄關閉Encarta百科
一如Ars Technica報導,微軟證實,將在10月前結束線上百科全書Encarta產品,但日本版的Encarta Japan將運作到年底為止。微軟也將停售Microsoft Student and Encarta Premium版本,這套軟體產品須付費,內含Encarta線上百科全書。

不敵維基 微軟百科快倒了
微軟正計畫結束營運不佳的Encarta線上百科全書;網友自由撰寫的維基百科(Wikipedia)已經嚴重壓縮其他線上百科的生存空間。身為美國軟體業龍頭的微軟宣佈,將在10月31日關閉除日本以外的所有Encarta網站;日本Encarta服務將到12月31日才關閉。

維基百科- 維基百科,自由的百科全書
維基百科全書,自2001年1月15日正式成立,由維基媒體基金會負責維持,截至2009年3月,維基百科條目數第一的英語維基百科[1]已有270萬條條目,而所有265種語言的版本共突破1,200萬條條目,總登記用戶也超越1,500萬人[1],其中條目數前15名的維基百科共佔總條目數的71%,大部分頁面都可以由任何人使用瀏覽器進行閱覽和修改。

每日精選科技圈重要消息