【今日網摘】一週只送三天報 美報社給你電子閱報器

2009.04.02 by
數位時代
【今日網摘】一週只送三天報 美報社給你電子閱報器
傳統報社訂報人數因為網路新聞不斷的下降,造成許多報社就此結束傳統報紙的發行,改往數位發行。還有報社乾脆縮減送報天數,並在電子閱報器上下功夫,...

傳統報社訂報人數因為網路新聞不斷的下降,造成許多報社就此結束傳統報紙的發行,改往數位發行。還有報社乾脆縮減送報天數,並在電子閱報器上下功夫,希望能讓傳統閱報的方式,轉換成數位閱讀,讓閱報更環保、更方便,還能隨身攜帶。

送報生掰掰 給你電子閱報器 美報社節流求生
在素有汽車首都之稱的底特律,民眾焦急等待美國政府宣布如何拯救汽車業,但是數十萬居民今天早上打開家門,竟看不到報紙。不是因為報社罷工,也不是因為大風雪,而是因為「底特律自由報」(Detroit Free Press)和「底特律新聞報」(Detroit News)的老闆們為了節省開銷,一週只送三天報。

電子閱讀器風潮漸盛 LCD面板業者的新藍海
Amazon推出的電子書Kindle廣受歡迎,吸引科技業者搶進這片處女地。日本消費電子大廠Sony Corp(6758-JP)日前即宣布推出自有的電子書,並與Google合作提供無版權保護的公共書籍,就是看準其蘊藏的新商機。電子書款式多樣化,當有助降低售價與刺激銷售,使之成為下一個必備的電子產品。

電子書閱讀器外借服務的嘗試

隨著 Kindle、Sony等電子書閱讀器越來越成熟,開始有圖書館準備要推出電子書閱讀器外借的服務,例如上海圖書館在今年2月招募了手持式電子圖書閱讀器試用讀者,讓讀者在家中也可以到圖書館網站下載電子書,然後透過電子書閱讀器來閱讀。
 

每日精選科技圈重要消息