【今日網摘】H1N1流感訊息傳播 用Google地圖掌握動態

2009.05.01 by
數位時代
【今日網摘】H1N1流感訊息傳播 用Google地圖掌握動態
H1N1流感疫情的不斷擴大,Google地圖也提供豬流感疫情地圖,幫助使用者隨時掌握全球豬流感疫情狀況。部落格、微網誌的作用也提高相關消息的...

H1N1流感疫情的不斷擴大,Google地圖也提供豬流感疫情地圖,幫助使用者隨時掌握全球豬流感疫情狀況。部落格、微網誌的作用也提高相關消息的流通性,可以第一時間更新消息,並即時澄清不實的消息,以避免造成恐慌。

流感訊息高速傳播 部落格作用很大
流感(H1N1新流感)病毒的傳播速度驚人,但還比不上有關豬流感訊息在部落格流通的速度。美國國家公共廣播電台(National Public Radio)今天報導,美國聯邦政府面對豬流感疫情爆發,現正利用部落格和熱門社交網站Twitter即時讓民眾了解相關資訊,並在第一時間澄清不實消息。

用Google地圖掌握豬流感(H1N1)動態
這幾天豬流感是很熱門的新聞,剛剛Google台灣也發了篇新聞稿,內容是說在Google地圖上,有一位在在美國匹茲堡從事生物醫學研究的使用者niman透過我的地圖提供豬流感疫情地圖「H1N1 Swine Flu Map」。

H1N1新型流感Q&A
H1N1新型流感(豬流感)原是一種於豬隻中感染的疾病,屬於A型流感病毒,常見病毒為H1N1、H1N2、H3N1與H3N2。美國疾管局資料顯示,美國以前即曾有人類感染豬流感之病例,但台灣未曾有豬流感病例。目前墨西哥與美國爆發的豬流感疫情,即為H1N1病毒所引起,但目前對此種結合豬流感、人類流感的新病毒型所知不多。

每日精選科技圈重要消息