【今日網摘】Twitter、Plurk 微網誌訊息資料庫

2009.05.15 by
數位時代
【今日網摘】Twitter、Plurk 微網誌訊息資料庫
雖然每則訊息只有140字以內,在微網誌的世界裡,每天累積的訊息是以無法計算的速度增加。即使不使用Twitter、Plurk,都可以善用微網誌...

雖然每則訊息只有140字以內,在微網誌的世界裡,每天累積的訊息是以無法計算的速度增加。即使不使用Twitter、Plurk,都可以善用微網誌所提供的搜尋功能,搜尋更多在微網誌裡的資訊訊息,讓碎碎念的訊息成為一個龐大的資料庫!

你可以不用 Twitter ,但不可不知如何挖掘 Twitter
你可以不寫部落格,但是當你想去旅遊、要找美食、電腦出問題時,應該已經很倚賴從各種個人部落格裡的親身經歷來獲得有用資訊了吧!同樣的道理,在未來,或者說從現在開始,就算你自己不寫Twitter、不玩Plurk,你也可以試試看學會去注意、去利用:那個豐富微訊息資料庫中可能隱藏著的有用東西。

新!PLURK(噗浪)與TWITTER(推特)微網誌接連正式推出微網誌搜尋官方功能

微網誌搜尋對微網誌網站來說,是非常重要且關鍵性的功能。因為,當微網誌被用來當作群體溝通的工具之後,倘若無法提供有效的搜尋工具,微網誌本身就難以從原先對小群體有益的溝通功能跳升至對大眾有益的龐大訊息資料庫搜尋的功能。

開放資訊造就今日的Google帝國,也造就明日的開放社會
有人說,網路世界的中間人會消滅,其實,我並沒有這麼悲觀,因為Google算起來也是中間人,Digger也是中間人,Facebook、Twitter通通算是中間人,只是他們找到(或正在尋找)他們的盈收模式而已,以Google為例,他主要的工作是分析資訊,不是網路搜尋(個人看法),它只是想盡辦法讓資訊從它那邊經過成為他的分析資料,越流通的資訊,對他是越有力,而這些分析過的資訊,最後,成了廣告業者口中的黃金,也造成了現有的Google帝國,連帶著,也讓這個社會越來越邁向開放!!

每日精選科技圈重要消息