【今日網摘】免費網路大學 讓你線上學習

2009.05.19 by
數位時代
【今日網摘】免費網路大學 讓你線上學習
線上學習再不用花費,省去學費的開銷,又可以利用網路學習,不只是國外的大學,國內也有許多這樣免費的資源,讓想要學習的人,可以上網使用免費的教學...

線上學習再不用花費,省去學費的開銷,又可以利用網路學習,不只是國外的大學,國內也有許多這樣免費的資源,讓想要學習的人,可以上網使用免費的教學資料。另還有中小企業網路大學,提供中小企業利用網路來學習進修!

以色列人創辦全球首個網路免費大學
為有心上進的清寒學生一圓讀大學的美夢,一所由以色列人創辦的網路學費全免大學,已有全球35國共150名學生註冊就學。就讀美國長春藤系統如哈佛等名校學費加上生活費等開銷,絕非一般家庭、更別提家境清寒者可負擔,但一所總部位於美國加州巴沙迪納(Pasadena)市的網路虛擬大學,標榜免學費,已於上週開課。

免費念大學 國內外都有

經濟不景氣,免費念大學可能嗎?一名以色列企業家,有感於全世界數億人口面臨高中失學的問題,拿出100萬美元拋磚引玉,興辦全球第一家免費網路大學「全民大學」。其實國內也有清華大學的教授,推動一系列免費進修課程;交通大學也邀集10多所大學成立開放課程聯盟,鼓勵全民線上學習。

中小企業網路大學
「中小企業網路大學校」是經濟部中小企業處「中小企業數位學習計畫」所推動之學習網站,目標以建構優質網路學習環境,激發企業員工學習動機,進而帶動中小企業運用網路學習之風氣。本網站由中華民國資訊軟體協會結合旭聯科技公司、巨匠電腦公司、中國生產力中心、中視科技公司及中小企業聯合輔導中心等經營團隊,規劃資訊科技、綜合知識、行銷流通、財務融通等4個學院,提供超過800門以上的免費網路學習課程,以提供豐富多元的進修園地。

每日精選科技圈重要消息

)