【今日網摘】微網誌的商機 從跟隨者開始?

2009.05.29 by
數位時代
【今日網摘】微網誌的商機 從跟隨者開始?
越來越多陌生及熟悉的人在微網誌上結識、交流,在龐大的用戶量下,微網誌要如何發展,才能找到它的商機,想必是很多人在找的商業價值。Twitter...

越來越多陌生及熟悉的人在微網誌上結識、交流,在龐大的用戶量下,微網誌要如何發展,才能找到它的商機,想必是很多人在找的商業價值Twitter將以名流動態籌拍電視影集,讓它躍上螢幕,是否會再帶動更多加入微網誌的使用熱潮?

微博客的商業機器
與現實世界類似,研究數字世界中微表情的目的,就是判斷一個用戶到底在想什麼,需要的是什麼,具有多大的購買力等等這些隱式信息。而對用戶建模的準確程度,除了算法設計,很大一部分取決於輸入的信息量你也許一周才進行一次網購,一天才收發一次郵件,可你會在一個小時裡,發出5條tweets。跟踪一個重度Twitter用戶的更新,我們可以輕易掌握他的生活行為,甚至心理活動。單從這個角度看,Twitter就有著巨大的商業價值。

追蹤名流動態 twitter籌拍電視影集
Twitter想去好萊塢試試身手!這個微型部落格網站25日表示,將籌拍一部沒有劇本、並以競賽形式追蹤名流最新動態為題材的電視影集。Twitter將和拍製「The Office」影集的Reveille製作公司以及「黑道家族」(The Sopranos)的Brillstein 娛樂夥伴公司合作,製作實境節目。

Omegle - 完完整整的陌生
當你在咖啡館時,有多少次你會跟身旁的陌生人打招呼寒暄?在網路社群活躍的今日,即使你擁有 MSN、Facebook、Twitter 的帳號,有多少時候,你會在這些社群網站中,嘗試認識一位陌生的新朋友?當你來到 Omegle 這個網站,情形就不一樣了,你認識陌生人的機率是 99.999%。Omegle 是一個極為簡單的聊天網站,它存在的唯一目的就是,幫你挑選一位陌生人,然後讓你們開始聊天。

每日精選科技圈重要消息